头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
共贺“中国医师节”,一起向未来!东莞市庆祝“中国医师节”暨2022东莞市“最美医生”“最美护士”发布仪式举行
中国东莞政府门户网站      2022-08-16 11:14:04  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网8月16日讯 在第五个“中国医师节”到来之际,8月15日晚,东莞市庆祝“中国医师节”暨2022东莞市“最美医生”“最美护士”发布仪式举行,展示2022年东莞“最美医护”风采,总结“最美”精神,共同庆贺“中国医师节”,一起向未来。省卫生健康委主任朱宏,市委常委、宣传部部长武一婷,市委常委、组织部部长吕元元,市人大常委会副主任潘新潮,副市长黎军,市政协副主席梁佳沂等出席活动。

346827.png

  受市委书记肖亚非,市委副书记、市长吕成蹊委托,黎军代表市委、市政府向全市医务工作者致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。她指出,近年来,全市7.3万名医务工作者坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,聚焦疫情防控和健康东莞建设,以“最美”为荣,学习“最美”,争当“最美”,发扬“生命至上、忠诚担当、厚德精医、大爱无疆”的精神,有力推动我市卫生健康事业迈上了新台阶。

  黎军强调,站在“双万”新起点上,东莞要努力实现千万人口与城市深度融合、共生共荣,将以千万人口福祉改善为根本,全面优化公共服务供给,有力推进健康东莞建设。希望全市卫生健康工作者始终坚守初心使命,锤炼医技医术、涵养医德医风,提供更高质量的医疗健康服务。特别是当前疫情防控形势依旧严峻复杂,希望继续发挥疫情防控先锋队和主力军的作用,为我市巩固来之不易的疫情防控成果作出新的更大贡献。市委市政府将一如既往地重视卫生健康事业,想方设法在工作待遇、专业发展等方面创造更好条件,让尊医重卫成为全市风尚。

  发布仪式前,吕元元、黎军接见东莞市“最美医生”“最美护士”代表,希望全市广大医务工作者,尤其是“最美医生”“最美护士”充分发挥先锋模范作用,以精湛的医术、高尚的医德、优良的医风继续守护人民健康,为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展作出新的更大贡献。

  【相关链接】

  2022东莞市“最美医生”“最美护士”名单

  2022东莞市“最美医生”

  王在国南方医科大学附属东莞医院(东莞市人民医院)

  肖超烈广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)

  陈绍丽东莞市疾病预防控制中心

  周新龙东莞市妇幼保健院

  李卫星东莞市滨海湾中心医院

  杨万勇东莞市水乡中心医院

  于春波东莞市中西医结合医院

  黎东伟东莞松山湖东华医院

  方勇明东莞市寮步医院

  漆云良东莞市凤岗镇社区卫生服务中心

  2022东莞市“最美护士”

  陆奔南方医科大学附属东莞医院(东莞市人民医院)

  廖漫广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)

  麦伟珍东莞市中心血站

  刘素敏东莞市松山湖中心医院

  彭丹暨南大学附属第六医院(东莞市东部中心医院)

  黄庆萍东莞市厚街医院

  叶雪雯东莞市大朗医院

  曹军香东莞市黄江医院

  张妙仪东莞常安医院

  黄雪仪东莞市石排镇社区卫生服务中心

346828.png

346829.png

346830.png

346831.png



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?