头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞各镇街提升末端执行力 推进农村人居环境整治提升
中国东莞政府门户网站      2022-08-15 09:39:42  来源: 东莞阳光网
【字体:

微信截图_20220814194526.png

  东莞阳光网8月15日讯 跑马勇争先,执行论英雄!近段时间,东莞各镇街找准提升末端执行力中的落脚点和发力点,研究提出提升末端执行力的解决措施,切实提升基层末端执行力,进一步推进农村人居环境整治提升,激发乡村振兴新活力,实现千万人口与城市共生共荣,达到全域共美、产业壮美、生活甜美,奋力打造美丽中国“东莞样本”。

  寮步镇牛杨社区把提升末端执行力目标贯穿到产业发展和乡村振兴工作上来,强化党建引领,“两委”干部充分发挥模范带头作用,推动各项措施落地见效。

  寮步镇牛杨社区党总支书记祁树辉:“我们的社区‘两委’干部要在各项工作中起到一个带头作用,冲在一线,狠抓工作落到实处,同时做好先锋模范的带头作用,提高干部的各项执行力。”

  牛杨社区投资1300多万元对牛眠石公园进行升级改造;投资约200万元建设环村路,全面打通社区内部环线道路建设;对闲置地进行改造,新增70个生态停车位供居民使用。一件件民生实事抓落实,切实让群众提升了获得感。

  居民祁同稳:“这些道路各方面都修整得不错,下水道封密了,蚊虫比较少,居住环境比之前改善了很多。”

  教师祁俊杰:“我觉得这里非常好,家长可以放心把孩子放在这里,孩子在这里既可以交到好朋友,也可以学到知识。”

  高埗镇横滘头村也通过提质打造特色亮点和微改造的方式,融合村庄、农田、鱼塘等特色元素,如火如荼地开展特色精品村创建工作,并以高效的执行力,监管工程建设进度,确保今年年底完成特色精品村创建的验收工作。

  高埗镇横滘头村村民张妹妹:“现在环境和河道都干净很多,大家村民要齐心合力搞好卫生。”

  目前,该村创建特色精品村和提升人居环境的“规划图”正逐步变为“施工图”,正以高效的执行力,推动各项工作深入开展。

  高埗镇横滘头村党总支副书记张柱明:“今年我们村有一个精细化管理奖励方案,如果村民的门前三包做得好,就有奖励金,鼓励村民共同参与环境卫生整治。”

  市容环境是城市的“脸面”,不仅关乎城市形象,还直接影响居民生活质量。连日来,石碣开展环境卫生整治行动,“挂账式”大力整治辖区内多个卫生黑点、盲区,持续改善人居环境,助推美丽圩镇建设。

  市城市管理和综合执法局石碣分局工作人员罗桂芯:“我们以挂账的形式,将所有的黑点都列到台账上,一个一个地消除排除黑点的问题。我们还会在这些‘黑点’做一些小公园,慢慢地提高人居环境。”

  据了解,本次整治累计共清理垃圾33吨。接下来,各镇街还将持续常态化开展环境卫生整治工作,深入推进环境卫生再提升,保持高压态势,巩固整治成果,逐步实现问题清零目标,助推美丽圩镇建设。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?