头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
打造宜居宜业高地!松山湖松月文化广场项目开工建设
中国东莞政府门户网站      2022-08-09 16:09:31  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月9日讯 松山湖是东莞参与粤港澳大湾区建设的重大平台,是彰显东莞“科技创新+先进制造”城市特色的强大引擎。为提升松山湖的城市公共服务配套,8月8日上午,松山湖松月文化广场项目正式奠基开工建设,倾力打造集文化展览、特色商业、企业总部、人才居住、公共空间等高度复合的科技服务综合体,打造极具活力的松山湖新名片。

345054.png

▲市委副书记、松山湖党工委书记刘炜,松山湖党工委委员、管委会副主任吴敬军为项目奠基培土。

345055.png

  松山湖松月文化广场占地面积约13.6公顷,位于松山湖北部地区CBD的核心区域,已纳入松山湖北部TOD专项规划。未来将建成一个集“商文旅居”于一体的综合街区,依托高标准建设的展演中心这一新地标,既能聚人气,又能出效益,将进一步完善松山湖北部产业配套设施,服务于松山湖科学城发展。

345056.png

  作为东莞“三位一体”都市核心区之一,松山湖始终坚持“科技共山水一色,新城与产业齐飞”的规划理念,增强城市魅力和竞争力。当前松山湖正从“园”向“城”转变,城市品质工作已进入到量质并举、内涵提升发展的新阶段。随着松月文化广场启动建设,必将进一步完善松山湖北部产业配套设施,推动松山湖科学城北部产业服务中心迎来新的蜕变,成为提升松山湖宜居宜业高地城市形象的重要支撑。

  松山湖党工委委员、管委会副主任吴敬军表示:“从布局来讲,城市功能完善按照北、中、南正在同步实施,北部原来定位是松山湖的产业服务中心,这里人口也超过5万人,将来产业工人可能还不止10万人,城市功能配套服务诉求大,这个项目投资超过40亿元,工期大概两年。”

345057.png

  接下来,松山湖管委会各相关部门将靠前服务,指导企业精准做好疫情防控和安全生产工作,齐心协力,积极为项目建设创造良好条件,全面加快项目建设进度。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?