头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开
中国东莞政府门户网站      2022-08-09 10:54:32  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月9日讯 8月8日,市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达中央、省近期关于新冠肺炎疫情防控工作会议精神,通报我市近期疫情防控及经济工作有关情况,研究下阶段工作安排。会议传达学习习近平总书记视察新疆重要讲话精神,传达广东省•新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团对口支援工作座谈会精神,通报我市党政代表团赴三师图市对接对口援疆工作情况,研究下阶段工作安排。市委书记肖亚非主持会议。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,打起十二分精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,以“时时放心不下”的责任感抓紧抓实各项工作,进一步完善工作制度,守牢“外防输入”各道防线。要加强近期旅游返莞人员的落地排查和常态化疫情防控,对旅行、交通领域风险点及相关产业链进行全面排查,加强社会面管控,持续筑牢“双反”工作防线,持之以恒抓好常态化防控,加强重点特殊场所的风险管控,严格执行各项防控措施。要坚持高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓好项目落地,加快培育新动能,扎实做好助企纾困工作,不折不扣落实中央、省以及我市企业纾困政策,从减税降费、压减经营成本、帮助抢订单、畅通外贸渠道等不同方面帮扶企业。要精准细致谋划,更好助推工业高质量发展,持续抓好促消费工作,抓住开学季、中秋节、国庆节等重要节点,办好各项消费活动。要进一步解放思想,推动国资国企做大做强,积极谋划各项改革创新、鼓励基层改革突破,各镇街(园区)也要互相学习借鉴、跑马突围,在体制机制创新方面争取更多突破。要坚持统筹发展与安全,抓好民生保障工作,确保社会大局稳定,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话精神,认真落实省党政代表团赴新疆对接对口援疆工作精神,继续加强与兵团第三师图木舒克市的沟通对接,做好各项对口支援工作。要紧紧抓住新疆新一轮大开发的机遇,系统谋划新一轮对口援疆工作,立足三师图市丰富自然资源与东莞实际需求,加强重点产业合作,推动打造光伏新能源和纺织服装全产业链。要深化智力援疆,深入推进“组团式”教育、医疗援疆,推动文化润疆、促进民族交往交流交融。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?