头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市总工会开展“夏送清凉、关爱相伴”慰问活动
中国东莞政府门户网站      2022-08-02 17:12:57  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月2日讯 8月2日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席罗军文率队到市妇幼保健院扩建工地开展市总工会2022年“夏送清凉、关爱相伴”慰问活动,为广大工作在一线的职工朋友送上夏日的关怀与慰问。

  慰问组一行详细了解了市妇幼保健院扩建工地的建设情况和工程进度。慰问组指出,近段时间我市气温居高不下,广大企业和施工单位在紧抓工程进度的同时要始终把安全生产摆在首要位置,全面落实防暑降温主体责任,不断改善劳动条件和作业环境,做好户外作业职工的劳动保护工作,切实有效防止安全生产事故发生,确保职工的身体健康与生命安全。

  同时,慰问组还为建筑工人送上饮料等防暑降温物资,叮嘱他们要注意防暑降温和做好个人防护,确保自身安全和健康,更好地发挥主力军作用。

  建筑工人丰伦:“心里感到很温暖,因为这么炎热的天气,我们建设岗位的一线工友比较辛苦,工会领导能过来为我们举办这样的活动,给我们送上慰问品和关怀的心意,我们全体工友很受感动。我们会继续坚守岗位,努力把这个项目做好,如期完工,保质保量。”

  据悉,“夏送清凉、关爱相伴”是市总工会一直坚持开展的一项服务职工、关爱职工的活动,是切实关注民生、维护职工合法权益的重要举措。各级工会始终坚持以职工为中心,以“关爱职工、平安度夏”为目标,想方设法减少疫情和夏季高温叠加给职工生产生活带来的不利影响,切实发挥好工会“娘家人”“贴心人”的作用。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?