头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
标本兼治 谢岗镇已排查经营性自建房6369栋
中国东莞政府门户网站      2022-07-20 10:56:30  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月20日讯 连日来,谢岗镇持续发力,开展经营性自建房安全检查行动,对危及公共安全的经营性自建房立查立改,及时消除各类安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

  7月15日,谢岗镇住建局组织检查组对大龙村的自建房进行排查摸底。检查中,检查组重点围绕城乡接合部、工业园区等区域进行排查,针对存在房屋地基沉陷、滑移及建筑结构开裂、位移、变形、损坏(特别是墙体、梁柱、楼板以及悬挑式阳台等关键部位明显裂痕)等建筑安全隐患的房屋,根据不同的问题要求业主立即停止使用、加固维修、依法拆除等,及时消除安全隐患,坚决防范安全事故发生。

  据了解,除日常排查外,谢岗镇严厉打击房屋安全鉴定违法违规行为,对涉嫌伪造检验检测证明文件的情况从严从重处理,坚决遏制违法建设,确保经营性自建房违法建设零增长,全面消除自建房安全隐患。

  据统计,截至7月17日,谢岗镇共排查6369栋房屋,并对存在严重安全隐患、一般安全隐患的自建房建立整治台账,实行销号管理,做到整治完成一户、销号一户。

  接下来,谢岗镇将坚持远近结合、标本兼治,继续严格落实镇各行业主管部门和村(社区)属地责任,依法依规彻查自建房安全隐患,力争7月底前完成全镇经营性自建房排查工作,9月底前完成经营性自建房的安全隐患整治工作。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?