头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞市2022年普通高中补录招生计划公布
中国东莞政府门户网站      2022-07-19 11:21:46  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月19日讯 根据《东莞市2022年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作意见》(东招〔2022〕1号)文件要求,在普通高中常规录取及注册结束后,经统计部分普通高中仍有空余学位,空余学位将安排补录。现将有关事项公布如下:

  一、补录条件

  (一)公办普通高中

  考生如需填报有补录计划的公办普通高中,须同时符合下列条件:

  1.具有东莞户籍。

  2.初中学业水平考试成绩达550分或以上。

  3.信息技术、音乐、美术会考科目合格。

  4.综合素质评价等级为A、B或C。

  5.在常规录取阶段未被普通高中录取(已被普通高中录取,但没有按规定时间注册的考生,作自动放弃就读普通高中处理,不得再参与补录)。

  (二)民办普通高中

  考生如需填报有补录计划的民办普通高中,须同时符合下列条件:

  1.具有东莞户籍或符合报考普通高中认定条件的随迁子女。

  2.初中学业水平考试成绩达550分或以上。

  3.信息技术、音乐、美术会考科目合格。

  4.综合素质评价等级为A、B或C。

  5.在常规录取阶段未被普通高中录取(已被普通高中录取,但没有按规定时间注册的考生,作自动放弃就读普通高中处理,不得再参与补录)。

  二、时间安排

  7月19日上午9时至晚上9时:各初中学校组织符合补录条件的考生登录东莞市中考管理系统填报补录学校的志愿。考生最多可以填报3个志愿,录取时按考生填报的志愿顺序进行,下一志愿的录取分数线要比前一志愿提高5分。

  7月20日中午12时:市中招办公布普通高中补录结果。补录考生于中午12时后自行登录东莞中考管理系统查询补录结果,并打印录取通知书。

  7月21日中午12时前:普通高中补录学生注册。已被学校补录录取,但没有按规定时间注册的考生视为自动放弃就读普通高中。

  三、有关要求

  1.有补录计划的普通高中要及时做好考生的注册工作。

  2.各初中要做好符合补录条件考生补填志愿的宣传、指导及组织工作,及时提醒被补录录取的考生按时上网打印录取通知书,并到录取学校注册。

  3.为避免考生被补录录取后不报到注册而浪费其他考生补录机会,凡被补录录取的考生,不得再参与后续中职批次的录取(但可以参与中职学校自主招生录取)。

  温馨提示:各学校简介及收费标准可在“东莞招考通”查阅,民办普通高中补录录取的考生(除国际班外)按自费生收费,国际班收费标准相对较高。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?