头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞全力抓好“双统筹” 确保经济平稳运行
中国东莞政府门户网站      2022-07-18 11:30:09  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月18日讯 近期,全市各级各部门坚持“稳字当头、稳中求进”,一手抓精准防,一手抓稳增长,更好统筹发展和安全,加快项目攻坚突破,保障企业稳定生产,有力有效稳产保供。

  在位于茶山镇的东莞市嘉拓自动化技术有限公司的厂房里,熟练的工人正在对涂布机的机件进行组装,完成后覆盖薄膜,最终将会运到锂电池生产商厂房里,再组装成一百多米长的锂电池生产机器。像这样的机器,该企业一年就可以生产约160台。

  东莞市嘉拓自动化技术有限公司运营高级经理田国庆:“主要产品是做锂电自动化设备,我们的下游客户就是生产电池,主要是动力锂电池的厂家,我们现在已经在开辟国外市场了。”

  受疫情冲击及外部环境波动影响,不少企业发展面临窘境,嘉拓自2021年投产以来,企业生产稳定,产值快速增长,今年上半年产值6.9亿元。企业负责人表示,东莞有着完善的制造业产业链,当前聚焦“科技创新+先进制造”,东莞吹响了新一轮“科技革命”号角,全周期的政府服务,这也给了企业发展的信心。

  东莞市嘉拓自动化技术有限公司运营高级经理田国庆:“订单越来越多,选择新基地我们首先考虑东莞,这边的用工情况、土地价格,包括配套的一些设备都比较完善。”

  大朗镇的盈利时公司是一家手表配件制造企业,在高科技时代,该公司不但抓牢传统工艺精髓,更与科技智造融为一体,其产品深受客户青睐,公司订单纷至沓来,今年更是被认定为东莞市协同倍增企业。

  盈利时表业(东莞)有限公司营运总监黄永贤:“我们公司核心技术是自动化研磨技术,我们是在这方面重点投入,希望做到自动化,把我们公司生产的各方面技术都能提升。”

  盈利时公司自设立以来,一直保持良好的发展态势。企业相关负责人表示,企业在自动化技术改造项目方面以及新厂房建设方面,都得到了政府的资助与协助,也为企业做大做强提供了支撑和助力。

  盈利时表业(东莞)有限公司营运总监黄永贤:“政府对于我们公司自动化技术改造这个项目都有提供资助,另外就是对我们这个新厂房的建设也提供协助。”

  今年以来,我市各镇街重点产业项目稳步推进,为高效推进临深产业基地建设,塘厦成立了现场指挥部,实行专班推进、挂图作战,按照固定资产年度31亿元投资目标,加紧推进基地内在建的10个重大产业项目的投资。在塘厦镇临深新一代电子信息产业基地,市“头雁计划”项目石潭埔产业新城于近日正式动工,该项目是塘厦镇城市更新的最新成果,项目占地近800亩,计划总投资约173亿元。据悉,临深新一代电子信息产业基地划总面积约20平方公里,致力打造成为深莞高品质融合发展的合作试验示范区。目前,基地成功招引重大产业项目14宗,总投资308亿元,预计年产值518.7亿元。

  为有效推动“双统筹”工作,虎门镇成立了经济稳增长领导小组,镇领导班子成员亲自上手,统筹1500多名机关干部职工和200多名社区干部,在全镇开展“千名干部服务千家企业”行动。通过深入企业,收集企业生产经营存在的问题,并积极回应诉求,帮助企业解决实际困难,助推经济稳定增长。

  东莞市慧明鑫智能科技有限公司总经理韩同虎:“政府部门对我们企业,都还是比较关注,经常来询问我们的需求,服务这块做得确实还挺好的。”



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?