头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞2022年义务教育阶段民办学校电脑派位举行,现场公布派位结果
中国东莞政府门户网站      2022-07-06 15:34:46  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网7月6日讯 7月6日,东莞2022年义务教育阶段民办学校电脑派位在东莞市中小学教师发展中心举行。今年共有406个派位单位参加电脑派位,共提供民办义务教育派位学位近10万个。今年全市共有11.4万人(含户籍学生)申报了民办学校志愿(不含直升学生)。电脑派位结束后,家长可登录东莞市义务教育阶段学校统一招生平台,点击“派位查询”,查看派位结果。

334231.png

  家长代表现场摇出“派位号”

  “电脑派位正式开始,第一步,启封设备和数据。”上午9:30,派位现场工作人员在公证员的监督下启封用于电脑派位录取的电脑,并确保该电脑处于断网单机状态。正式“派位号”产生后,现场产生“开始码”。为确保公平公正,摇号现场,由家长代表根据小学一年级和初中一年级待派位人数(数值)的位数,用摇珠机按照从低位到高位的顺序摇出相应个数的号珠,分别组成小学一年级和初中一年级的“开始码”。

  “个位数‘8’、十位数‘8’、百位数‘2’、千位数‘7’、万位数‘9’,小学一年级开始码为‘97288’。”摇珠机内放0-9号共10个号珠,工作人员现场展示摇出的数字,由于摇出的“开始码”数值大于待派位人数65531,故用摇出“开始码”减去待派位人数,得出的余数“31757”作为正式“开始码”。初中一年级摇号规则同上。

  东莞市教育局介绍,在每批次录取中,电脑技术人员通过电脑派位录取程序,程序会按照正式“派位号”从小到大顺序将学生排成环状。排序后,电脑录取程序会由正式“开始码”开始,按“派位号”从小到大顺时针的方向,根据每所参与电脑派位的民办学校的派位计划数,按照志愿顺序依次检索和录取填报了该派位学校第一志愿、第二志愿和第三志愿的学生,额满为止。随后,电脑技术人员通过电脑派位录取程序,将派位学校小学一年级和初中一年级完成录取后,将录取结果拷贝给公证人员存档;电脑技术人员将录取结果导入“招生平台”。

334232.png

  7月8日-10日进行注册

  摇号工作结束,录取工作才刚刚开始。东莞市教育局温馨提示,今日,各类别志愿录取结果将由各镇街教育部门通过招生平台公布,学生家长可登录招生平台,点击“结果查询”查看个人录取结果。

  7月8日-10日是义务教育阶段学校注册时间,具体注册时间和要求以录取学校的注册须知为准,家长请按要求注册。注册后,学校会在招生平台为学生进行“注册确认”,逾期未注册的学生视为自动放弃录取资格。

  此外,家长还需妥善保管好“注册码”,在招生平台“结果查询”页面,每个学生会生成一个“注册码”,到学校注册后,家长点击“提交注册码”按键完成注册确认。市教育局提醒,“注册码”提交给学校进行“注册确认”后,不能再到其他学校注册。若三个志愿均未被录取的学生,可根据招生工作最新日程安排参加仍有派位计划数的民办学校第一轮补录或第二轮补录。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?