头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
吕成蹊督导石马河流域综合治理工程
中国东莞政府门户网站      2022-07-06 14:18:09  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月6日讯 7月5日,市委副书记、市长吕成蹊赴石马河巡河并督导石马河流域综合治理工程,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,在保证施工安全和质量的前提下,推动石马河流域综合治理工作加快取得实效。市委常委、副市长刘光滨,市政府秘书长严继宗参加活动。

  吕成蹊先后前往石马河(塘厦段)干流防洪工程和石马河(清溪段)干流防洪工程施工现场,详细了解石马河水环境治理工程以及干流防洪工程推进情况。在随后召开的石马河流域综合治理工作推进会上,吕成蹊详细听取了市水务局、市城建工程管理局关于石马河流域综合治理工程进展情况的汇报,凤岗、塘厦、清溪、樟木头等流域沿线镇街分别进行工作发言。

  吕成蹊对石马河流域综合治理工作取得成效表示肯定。他强调,要强化责任担当意识,明确时间节点,加快推进石马河流域综合治理工程建设进度,确保完成水质达标和内河涌整治任务。要牢固树立安全发展理念,切实增强风险意识、安全意识,抓紧抓实安全生产特别是汛期施工安全应急防范,压严压实安全生产责任,筑牢安全生产底线。

  据了解,石马河流域综合治理项目范围为石马河流域,包括干支流河涌107条,覆盖凤岗、塘厦、清溪、樟木头、桥头、谢岗和常平等7个镇街。目前,石马河水环境治理工程已基本完工,正在推进干流防洪工程、景观提升工程(即碧道建设项目)及相关专项工程。石马河干流堤防建设总长87.55km,涉及凤岗、塘厦、清溪、樟木头等4个镇街,计划在2023年底前完成堤防达标建设任务,通过河道扩宽、河道清淤、岸线整治、排涝泵站等整治措施,将石马河干流堤岸防洪标准普遍提升到50年一遇。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?