头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
两稳一保|东莞多地打出“组合拳” 全力以赴促进经济稳增长
中国东莞政府门户网站      2022-06-23 09:27:51  来源: 东莞阳光网
【字体:

328328.png

  东莞阳光网6月23日讯 东莞各地将稳增长作为当前一项重要政治任务,高效统筹疫情防控和经济社会发展,纷纷打出“组合拳”全面提升对企服务水平,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全力推动当地经济稳增长,打赢稳增长攻坚战。

  寮步镇

  打好“组合拳” 全力以赴促进经济稳增长

  6月21日,寮步镇召开全镇稳经济工作会议,重点对寮步镇香市科技园二期招商启动工作,快速推动项目落地机制以及促消费、抓经济、稳增长等工作进行了专题研究部署。

  抓项目就是抓投资、抓发展。会议要求有关部门要按照专班的模式,一对一贴心服务,定期收集汇总企业反映问题和有关诉求,切实为企业解决实际困难,促进项目尽早尽快落地建设、投产、见效。

  会议强调,要继续高效统筹疫情防控和经济社会发展,迅速梳理制定相关经济稳增长重点工作举措,进一步加强统筹协调力度,打好稳增长“组合拳”,全力扩大投资,全力稳外贸,全力提振消费。同时,要以更加坚决有力的举措,加快脚步推动各项经济工作,推动寮步经济社会平稳健康发展。

  大朗镇

  大朗以更精细 更优质的服务为企业发展保驾护航

  6月21日,大朗镇主要领导率队到高新企业调研,表示要以更精细、更优质的服务为企业发展保驾护航。

  调研组一行来到盈利时表业(东莞)有限公司,详细了解该企业的核心技术、订单量、生产环境、招工用工、市场定位等情况,并深入企业生产车间参观,与企业负责人交流座谈,倾听企业发展诉求,嘱咐随行部门及时协调解决企业提出的困难与诉求。

  据悉,该企业主营研发、生产和销售高档精钢表带、时尚饰物、智能穿戴产品五金配件等,产品销往欧洲、美国等区域,是瑞士某著名品牌贵金属手表配件产品主要生产商。企业先后被评为东莞市加工贸易转型升级示范企业和广东省加工贸易转型升级示范企业,2017年、2020年连续申请通过国家高新技术企业。2022年6月,盈利时表业公司、盈泰公司被认定为东莞市协同倍增企业。

  调研组一行表示,大朗镇镇各相关部门将进一步强化服务意识,主动靠前对接,推进项目进程,做好跟踪服务,为企业提供精准高效服务,多措并举化解企业面临的难题,助力企业持续健康发展。希望企业坚定发展信心,扎根大朗,继续加强自主研发能力、扩展新的产业链延伸、瞄准世界前沿领域,紧跟国内外高端技术发展步伐,不断提升企业的技术创新水平、能力以及产品核心竞争力,努力赢得更多发展空间。

  横沥镇

  提振企业发展信心 横沥镇举行专场系列助企惠企政策宣讲会

  围绕稳工业、稳投资、稳消费、稳外资、保市场主体、保就业、保民生七项主要任务,横沥大力推动非公经济领域经济稳增长工作。6月21日至22日,横沥镇连续举行3场专场系列助企惠企政策宣讲会,面向全镇非公经济重点规上企业、港澳企台业以及中小微企业进行政策宣讲,引导支持企业用好政策,助力企业高质量发展。

  宣讲会上,社医保、税务、经济发展等部门业务骨干分别就社保缴费、组合式税费支持、经济补助等相关助企惠企政策作了解读和宣讲。

  东莞市鑫玉光学材料有限公司负责人孙洲:“今天听了这个讲座,听了人社医保分局、税务分局等相关部门关于助企惠企政策的讲解,对企业是有帮助的。现在减免、缓缴了一些税费,还有社保减免,这些给企业降低了经营成本。”

  广东银宝山新科技有限公司经理陈仲田:“通过这次政策宣传会,让我们企业全面了解税务、人社,还有经发部门的一些助企惠企的政策。希望政府可以多举办一些普及性比较广的一些政策宣传会,因为很多企业对一些政策不是特别了解,通过政策宣讲会,经过工作人员介绍后,我们有疑问也可以现场去咨询,这样便于我们更好地去摸透这个政策。”

  接下来,横沥镇将继续做好“送温暖、送政策、送服务”的相关工作,倾听企业面临的困难及诉求,强化政企交流,为企业纾难解困,优化营商环境,促进共赢发展。同时,深入开展“三个一百”行动,以实际行动助力经济稳增长工作,共同推动横沥镇经济社会实现高质量发展。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?