头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
这个“六一”爱心满满!“民生大莞家”筑起2901个童心梦
中国东莞政府门户网站      2022-06-01 09:31:39  来源: 东莞阳光网
【字体:

W020220601325496828432.jpg

  东莞阳光网6月1日讯 “祝小朋友们节日快乐!”在今年这个“六一”儿童节,来自全市33个镇街(园区)的2901个小朋友的“微心愿”实现啦!

  为让我市困境儿童度过一个快乐难忘的节日,感受党和政府的温暖,东莞市民政局针对14周岁以下的困境儿童,组织各镇街(园区)收集他们的微心愿,根据实际需求开展“民生大莞家”—“童心筑梦成长”集中帮扶活动,为他们送去节日的问候。连日来,全市共计开展活动35场次,累计帮扶金额达180余万元。

W020220601325499657470.jpg

  5月28日,万江街道谷涌社区厨余处理示范中心迎来了一批特殊的“游客”,他们观看垃圾分类解说,到花海了解番薯苗、辣椒等数十种蔬菜的种植过程,把厨余“变”回餐桌上的小知识,让这群来自小享、滘联社区的“小游客”感到惊奇。

W020220601325503225717.jpg

  谷涌社区利用“民生大莞家”服务资源,通过知识教育、游戏互动等形式让小朋友们度过欢乐的儿童节。

W020220601325505812891.jpg

  石龙镇在中山西社区综合服务中心举办亲子运动会,通过“游戏+慰问”的方式,为20户困境儿童送上购书卡、文具等“民生大莞家”帮扶物资。同时,组织双百社工联合莞爱志愿者入户慰问困境儿童家庭,近距离倾听儿童心声,将爱心送进他们的家里。

W020220601325508598352.jpg

  高埗镇前期通过电话沟通、实地走访摸排困境儿童的真实需求和困难,一个书包、一个篮球、一辆自行车……5月28-29日,社工们带着孩子们的“6·1”心愿清单,逐一为他们送上“民生大莞家”—“魔法礼盒”,让孩子们感受到政府和社会各界人士的关怀和祝福。

W020220601325511781117.jpg

  5月29日,道滘镇通过“民生大莞家”项目链接爱心企业东莞市汇基商贸有限公司认领50个“儿童微心愿”,共计捐出学习用品、购书卡等爱心物资价值约2.3万元。下来,道滘镇将通过“民生大莞家”项目,整合社会企业捐赠、个人捐赠等资源开展“阳光成长,助我童行”“书香暖心,阅读‘童’行”等困境儿童学习增能项目等,助力儿童健康成长。

W020220601325514496874.jpg

  中堂镇在今年的“民生大莞家”六一集中帮扶活动中,联系了爱心组织“东莞市众磊公益基金会”认领25名困难儿童的微心愿,并安排一次心理活动课程赠送给这些儿童,让他们度过一次有趣和有意义的六一儿童节。

320971.jpg

  此外,石排、谢岗、沙田、麻涌、东坑、茶山等镇公共服务办联合双百社工、“莞爱”志愿队、各村(社区)工作人员组成帮扶慰问组,深入帮扶对象家中慰问,为孩子们送去“民生大莞家”礼包,点亮孩子们的微心愿。慰问中,工作人员与儿童家属进行亲切交流,详细了解儿童的生活起居、身体状况以及学业情况等,进一步增强孩子们的幸福感。

  “民有所呼 我有所应”,市民朋友们如在生活、医疗、教育、就业、养老、住房等方面有任何急难诉求,可找“民生大莞家”帮忙。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?