头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非督导稳增长稳就业工作
中国东莞政府门户网站      2022-05-31 10:01:43  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网5月31日讯 5月30日,市委书记肖亚非督导稳增长稳就业工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省党代会精神,上下一心、狠抓落实、趁势而上,全力保障企业用工需求,服务企业开足马力稳生产,全力以赴打好稳增长攻坚战。副市长李延振、刘旺先参加调研。

W020220531275933699668.jpg

  在广东智通人才连锁股份有限公司,肖亚非一行深入智能制造学院,详细了解用工大数据检测平台运作和产业融合专业共建等情况。肖亚非强调,要全力保障企业特别是中小微企业的用工需求,引导人力资源机构结合企业实际针对性开展岗前培训,切实做到企业有需求、服务跟得上。要聚焦“科技创新+先进制造”,充分发挥“就莞用”等平台作用,加强用工动态监测,加大人力资源开发力度,抢抓行业机遇,储备高素质人才,为加快高质量发展提供人才支撑。

  在寮步镇,肖亚非先后前往伟易达(东莞)电讯有限公司(以下称“伟易达公司”)和东莞高伟光学电子有限公司(以下称“高伟公司”)调研,了解企业生产经营情况,询问企业诉求建议。肖亚非对企业为东莞经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望伟易达公司继续加大研发力度,积极开拓内销市场;希望高伟公司持续做大做强,发挥自身优势,带动上下游企业聚集。企业要高效抓好“双统筹”,在做好疫情防控和安全生产前提下,全力以赴赶订单,开足马力稳生产。各级各有关部门要进一步改进对企服务,全力保障物流通畅,落实纾困扶持政策,全力支持企业发展。

  座谈会上,肖亚非听取了寮步镇工作情况汇报,充分肯定寮步近年来在疫情防控、经济社会发展、安全生产、社会面稳定、干部队伍建设等方面取得的成果。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,狠抓产业和招商等工作,全力以赴打好稳增长攻坚战。要发挥区位优势,聚焦“科技创新+先进制造”选好主导产业,服务好龙头企业,培育壮大发展新动能。要抓好“空间+项目”,全力推进“工改工”,加大招商力度,招引龙头企业。要打造良好的综合发展环境,优化农村人居环境,做好松山湖大道沿线规划建设,吸引留住更多人才。要结合镇街产业特色,抓紧推进促消费活动。要慎终如始抓好疫情防控和安全生产工作,全力维护社会大局安全稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。干部队伍要一如既往地保持良好的精神面貌,做好打硬仗的准备,市委、市政府将全力支持镇街发展,为大家干事创业提供更好条件。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?