头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市人大常委会对《中华人民共和国社区矫正法》实施情况开展执法检查
中国东莞政府门户网站      2022-05-27 10:50:01  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网5月27日讯 5月25日,市人大常委会副主任潘新潮率检查组对我市实施《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)的情况进行检查。检查组先后到企石镇、茶山镇实地检查,了解社区矫正体制机制建立以及两镇社区矫正机构监督管理和教育帮扶等情况,与当地人大代表进行交流,听取意见建议。检查组还听取了市政府及相关职能部门落实《社区矫正法》的情况汇报。

W020220527289018023761.jpg

  潘新潮表示,在市政府及有关部门的共同努力下,社区矫正法在我市得到正确有效实施,社区矫正领导体制和工作机制健全,程序规范,措施有力,监管到位,教育帮扶成效明显。

W020220527289021229680.jpg

  潘新潮强调,要提高站位,切实增强做好社区矫正工作的责任意识;学习好贯彻好法律,推动法律全面实施;压实责任,发挥社区矫正委员会统筹作用,引导社会力量参与社区矫正工作;完善机制,加强队伍建设;创新举措,提高社区矫正工作针对性,根据犯罪类型,分类对社区矫正对象进行管理;结合实际,推进“智慧矫正中心”建设。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?