头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市政协农业与农村委员会开展“供水安全保障”视察活动
中国东莞政府门户网站      2022-05-26 11:01:05  来源: 东莞阳光网
【字体:

318670.png

  东莞阳光网5月26日讯 为深入了解东莞城乡供水总体情况,推动城乡供水一体化建设,保障全市供水安全,5月25日上午,市政协农业与农村委员会围绕“供水安全保障”开展委员视察活动。市政协副主席、东莞滨海湾新区党工委书记罗斌率队赴珠三角水资源配置工程东莞配套松山湖水厂一期工程、市第三水厂进行实地视察。

318671.png

  视察组来到松山湖水厂一期工程建设工地,了解项目进展情况。据介绍,松山湖水厂一期工程位于松山湖环湖路西南侧,设计供水规模110万立方米/天,总投资约36.60亿元,占地约291.8亩。水厂配水管网工程线路总长度13284米,总投资约7.05亿元。按工程建设进度要求,5月31日前,项目需完成工程各构筑物单体的基坑形状、部分结构底板浇筑以及主要施工便道硬化处理。

318674.png

  在市第三水厂,视察组对供水工艺设备、流程、水质以及全市供水安全保障总体情况进行了详细了解。

  在随后召开的座谈会上,市水务局和市水务集团就目前东莞的供水安全保障情况进行了汇报,政协委员们针对水源布局优化、公共供水网建设、水质提升等用水安全问题展开讨论。视察组指出,要加紧推进供水安全保障工程建设,加快珠江三角洲水资源配置工程我市配套项目建设。进一步加大供水基础设施建设,优化供水布局,加快老旧供水管网设备更新改造,推进二次供水抄表到户,切实保证供水质量,保障居民用水安全。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?