头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
搭建投融资对接平台!东莞大力支持推动企业上市
中国东莞政府门户网站      2022-05-26 09:40:56  来源: 东莞阳光网
【字体:

W020220526284613360261.jpg

  东莞阳光网5月26日讯 5月25日下午,东莞市“鲲鹏展翅”上市政策宣讲暨投融资对接会水乡片区专场在水乡科创中心举行。市金融工作局、水乡管委会以及金融机构、拟上市企业、重点企业等相关人员参加活动。

W020220526284616058800.jpg

  活动现场,人民银行东莞市中心支行代表作货币政策宣讲,上交所、深交所、北交所专家解读最新上市政策,东莞证券介绍IPO实务,投资机构作投资分享。会场外还设置了金融机构现场对接点,参会企业可直接与金融机构对接融资事项。

  我市大力支持推动企业上市,去年出台了《东莞市推动企业上市发展三年行动鲲鹏计划(2021年-2023年)》文件及配套奖励政策。开展上市政策宣讲培训和投融资对接活动,是落实东莞市推动企业上市发展三年“鲲鹏计划”的一项重要的基础性、长远性工程,通过培训,提升政府和企业利用资本市场的意识和能力,搭建学习交流、投资链接、银企对话的平台。

  据悉,东莞已累计认定15批次、共357家的上市后备企业。截至目前,全市境内外上市企业共70家,近五年新增37家,顺利实现倍增预期目标。其中,A股上市企业49家,数量居全省地级市首位。另有过会企业8家,已申报上市材料到证监会、交易所或在广东证监局辅导备案企业31家,资本市场“东莞板块”正持续扩容。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?