头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
7月起交警部门将严查未上牌电动自行车
中国东莞政府门户网站      2022-05-26 09:16:14  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网5月26日讯 自我市各镇街电动自行车上牌服务站点启动以来,许多市民心爱的小电动都拿到“身份证”了。7月1日起,东莞交警将对未登记上牌的电动自行车,以及未佩戴头盔出行等行为进行严厉查处。交警部门提醒市民,要抓紧给家中的电动自行车办理登记上牌手续。

  记者在电动自行车上牌点看到,不到十分钟,市民就可完成电动自行车登记上牌业务,办理过程十分流畅。

  寮步交警大队事故中队副队长陈庆棠表示:“市民只要通过上传资料进行审核,通过之后,把车开过任何一个网点去进行查验就可以上牌。”

  交警提醒,办理登记上牌过程中,广大市民需提前预约,合理安排登记时间,避免扎堆上牌。市民前往办理登记上牌手续,记得备齐电动自行车所有人的身份证明、购车发票、车辆合格证等资料。

  东坑交警大队勤务中队队长吴亚明:“呼吁广大市民注意出行安全,骑乘电动自行车时,要注意佩戴头盔,注意遵守交通规则。”



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?