头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
更美丽更宜居,南城拟投1.2亿元建设美丽圩镇
中国东莞政府门户网站      2022-05-24 11:26:39  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网5月24日讯 干净整洁的街道、设施配备齐全的公园、车位充足的立体停车场……在三元里社区,美丽宜居的环境让市民生活更加美好、更加满意。这是南城街道推进美丽圩镇建设后取得的成效之一。

317988.png

三元里社区

  2022年,南城街道计划投资1.2亿元用于美丽圩镇建设攻坚行动项目。其中,人居环境整治项目1个,风貌提升项目6个,包括房屋立面改造、店面招牌整治、道路改造提升、绿化亮化、休闲广场、公交站台、智能交管系统等建设。南城街道将从环卫保洁、卫生黑点盲区整治提升、村容村貌秩序整治、“三清三拆三整治”“门前三包”“三线”“三边三地”“四旁”“四小园”、老村旧村改造提升等方面,加强城市环境动态管理检查,通过“微改造、小提升”,全面提升人居环境质量,确保精细化管理工作全域化、常态化。

  扫干净、摆整齐

  “干净”“整洁”的城市环境能让市民生活更舒心,也是南城打造高品质城市中心必不可少的支撑之一。

317989.png

317990.png

  在推动环境卫生整治提升方面,南城将通过提高环卫管理水平、加强冲洗洒水工作、加强卫生黑点盲区整治提升,推动全辖区环境卫生整治提升。

317991.png

  以精细化管理“五件套”为载体,深入推进“行走南城”,动员全民参与“洁净城市”行动,调动全社会参与城市管理工作,实现城市精细化管理长效、常态化。

  抓源头、强管理

  为进一步开展城乡环境秩序综合治理,南城将全面推动街面秩序和城市“六乱”治理、环境卫生整治提升、建筑立面升级改造、架空线和杆箱整治、园林绿化管理等工作,让城市环境更加舒适、服务更加便捷、运行更加安全。

317992.png

  同时,为防止乱摆卖、乱停、乱放现象反弹,将进一步巩固环境整治效果的长效性,进一步加强宣传引导,严格落实南城街道片长制、“门前三包”和小微执法,加大投入力度,加强巡查执法,持续推进“三清三拆三整治”,常态化推进南城街道美丽圩镇建设工作。

  微改造,小提升

  近年来,持续改善的城乡人居环境,为南城乡村振兴增添了一抹靓丽的底色。

317993.png

  2022年,南城将通过强化“微改造,小提升”设计,持续开展“千箱美化”“万池修整”“暗区”“口袋公园”等专项整治行动,全面改善人居环境质量。同时,系统推进城市管理微改造,通过新建或升级改造一批口袋公园,完成中心城区人行道品质提升,打造一批设置规范、造型新颖的户外广告设施和招牌示范街区;在南城街头以涂鸦方式,添加城管元素、美化城市,让更多精品供给惠及广大市民。

  此外,结合推进美丽圩镇建设工作,南城将对中心城区及周边主要干道开展升级改造工程,进一步完善公共基础设施,为群众打造环境整洁优美、配套设施完善的美丽圩镇,不断增强群众生活的幸福感、获得感。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?