头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
疫苗接种送上门 老人安心更暖心
中国东莞政府门户网站      2022-05-24 10:32:38  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网5月24日讯 我市积极推进80周岁以上老人新冠疫苗接种工作。连日来,各镇街组织医护人员进村入户,送“苗”上门,为有接种意愿、健康状况允许的老年人接种新冠疫苗,加快构筑全民免疫屏障。

  近日,桥头镇送“苗”上门行动走进大洲社区。老人们佩戴好口罩、间隔一米排队,在工作人员的引导下有序完成接种。

  接种现场,65岁的权叔陪85岁的母亲来接种疫苗。他告诉记者,他之前已经接种了2针疫苗,没有任何不适,这次疫苗接种服务送到了家门口,就带着母亲也来接种。

  桥头大洲社区居民权叔表示:“人家90岁也是这样打疫苗,无所谓,都是打了更好。”

  老人接种疫苗后,工作人员密切关注老人的身体状况,老人留观半小时无异常情况后方可离开。

  “打了之后比较安全,我的家庭,他们也安全了,这就很好了。”村民鸿伯说道。

  在沙田,对于有接种意愿但出行不便的老年人,医护人员逐户上门为老人接种疫苗。在䲞沙花园,85岁的陈伯与90岁的妻子通过医护人员的健康评估后,在家里接种了新冠疫苗。

  市民陈伯表示:“不用自己出去排队,打了疫苗之后,身体健康。”

  为构筑全民免疫屏障,谢岗镇除了深入各村(社区)开设新冠疫苗接种老年人专场外,还开展“敲门行动”提供上门评估服务,积极推进80周岁以上老人新冠疫苗接种工作。截至5月19日,谢岗镇已完成80周岁以上人群第一针接种189剂次。

  市民吕女士向记者表示:“是我们村委会打电话给我的,打疫苗这个是对身体好,可以抵抗这个新冠肺炎,这也就是政府给我们的关怀。”



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?