头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
十二强出炉!工业软件创新应用大赛圆满落幕
中国东莞政府门户网站      2022-05-24 09:18:23  来源: 东莞阳光网
【字体:

W020220524420993636753.jpg

  东莞阳光网5月24日讯 工业软件是工业技术和知识的程序化封装与复用,是现代工业的灵魂。5月23日,由东莞市人民政府主办,东莞市工业和信息化局、数字化工业软件联盟承办的工业软件创新应用大赛颁奖典礼圆满落幕,大赛12强团队出炉,摘得各项大奖。

  相关单位领导、获奖团队代表、工业软件应用企业、评委专家等150余人出席活动。

W020220524420996502289.jpg

▲为大赛12强团队获颁奖

  据了解,作为工业软件领域的首届全国性创新应用赛事,此次大赛设置创新和应用两个方向。大赛自去年11月开赛即受到产业界高度关注,共计收到650多位行业精英、136支团队提交的129份优秀作品,覆盖了多个行业应用场景,聚焦国内技术短板,呈现出推广价值高、带动作用强、具备行业前瞻性的特点。初赛作品由大赛评审团通过线上评审形式进行全国海选,其中50支优秀作品队伍晋级总决赛。总决赛选手完成大赛指定云部署工作,并通过作品展示、评委答辩等形式进行巅峰角逐,最终遴选出创新奖5名,优秀产品奖7名。

W020220524420998368321.jpg

▲为大赛12强团队获颁奖

  当天下午,工业软件创新应用大赛颁奖典礼在松山湖举行,大赛12强团队获颁奖。同时,工业和信息化部电子第五研究所等14家获奖团队与华为云进行“牵手华为云繁荣工业软件生态”合作意向签约,共建“共创,共享,共赢”的产业环境和繁荣生态,助力企业数字化转型。

W020220524421000288265.jpg

▲14家获奖团队与华为云签署合作意向

W020220524421002334851.jpg

  本次大赛涌现出的部分优秀工业软件产品代表与东莞市产业集群发展密切相关的获奖企业还进行了主题分享,介绍各自在本届工业软件创新应用大赛中交出的优秀作品,行业龙头企业代表提出了工业软件技术发展的需求和建议,为共同推动广东工业软件发展、完善产业生态贡献智慧和力量。

  举办大赛是东莞市政府积极贯彻落实省委、省政府有关部署,扎实推进核心软件研发工作,大力支持工业软件发展的重要举措。下来,东莞希望借助本次大赛,吸引越来越多的优秀工业软件企业和创新人才参与到东莞工业软件发展来,赋能东莞制造业的创新发展。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?