头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
迎难而上,主动作为!央视关注东莞多举措为企业纾困
中国东莞政府门户网站      2022-05-20 12:04:52  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网5月20日讯 5月20日,央视新闻频道《朝闻天下》播出《迎难而上 主动作为·一线调研 各地加力纾困 助推工业稳增长》,报道中提到,当前全国工业生产承压明显,面对新挑战、新困难,从政府部门到企业都在想方设法,迎难而上。其中,东莞发布了“纾困27条”,为企业送来“及时雨”。该部分内容由东莞广播电视台采制上送。

  国家统计局公布的最新数据显示,4月份,全国规模以上工业增加值同比下降2.9%,工业生产承压明显。面对新挑战、新困难,从政府部门到企业都在想方设法,迎难而上。

  在广东东莞,当地在落实国家、省纾困解难政策文件的基础上,发布了涉及减免缓返等各类资金约540亿元的“纾困27条”,包括减税降费、金融扶持、稳岗就业等八方面的内容,效果立竿见影。

  位于东莞塘厦的广东印翰科技有限公司副总经理余华表示,“第一个的话就是增值税缓缴6个月,第二个就是六税两费减免50%,这两个税加起来的话,对我们整个公司起到一个雪中送炭的效果。”



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?