头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
这些路通了!东莞镇街道路建设攻坚成果逐渐呈现
中国东莞政府门户网站      2022-05-17 14:32:28  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网5月17日讯 东莞市“品质交通 千日攻坚”已进入第三个年头,在道路建设方面不少成果逐渐呈现。

  随着“品质交通 千日攻坚”行动进入收官之年,我市多个镇街在道路建设方面的成果逐渐呈现。近日,这些道路的通车,给周边市民出行带来很大的便利……

  黄江|袁岗路二期道路

  作为我市连接深圳的“南大门”,随着莞深融合向纵深发展,城市交通问题日益成为影响黄江镇发展的关键。近日,该镇中心区主干道袁岗路二期道路通车,这是继打通环城南路的断头路后,又一条困扰黄江13年的断头路贯通。

W020220517310503722168.jpg

△困扰黄江13年的“断头路”:袁岗路二期道路通车

  袁岗路二期道路为沥青混凝土结构,长约300米,宽20米,双向四车道,为方便市民穿行,路中还新建了人行横道。该路段西接袁岗路一期道路,东与环城路相交,紧挨黄江人民公园和融创公园首府;此外,还临近黄江中学以及中心幼儿园,起到连接教育路与东环路的作用,位置十分重要。该镇相关负责人表示,该路段通车后有效缓解了环城北路以及教育路的交通压力,实现镇中心区域的快速通行,方便周围居民出行。

W020220517310507986364.jpg

△俯瞰近日通车的袁岗路二期道路

  而且,随着袁岗路一、二期道路工程相继通车,不仅进一步完善了黄江中心区域交通路网,解决了群众出行难题,也将解决黄江人民公园南门建设问题,进一步激活附近的商业圈和市民生活圈,盘活周边物业,促进经济社会发展。

W020220517310511002120.jpg

△本月10日,袁岗路二期道路工程正式验收

W020220517310515125170.jpg

  滨海湾新区|东湾大道(交椅湾段)首段

  在我市滨海湾新区,近日也迎来东湾大道(交椅湾段)首段道路的试通车。

  东湾大道(交椅湾段)首段道路(振海路至兴海路段)已基本完工,在今年“五一”假期期间,该段道路白天(8:00—19:00)对外开放,有效缓解了交椅湾板块节假日期间的交通压力。

W020220517310518893911.jpg

  东湾大道(交椅湾段)振海路至兴海路全长约1000米,大约占东湾大道(交椅湾段)的近三分之一。目前,道路已经完成车行道的三层沥青铺装、车行道交通标线和绿化带施工以及左幅人行道铺装。由于文体公园区域正在进行施工,右幅人行道暂未进行铺装,后续将结合文体公园的建设情况进行施工。东湾大道(交椅湾段)累计完成总投资额的91.24%。按照计划,今年7月底,东湾大道(交椅湾段)将实现全线通车。

W020220517310523362126.jpg

  东湾大道(交椅湾段)高标准推进绿化施工,首段通车路段绿化带面积约为14000平方米,大约投入450万元,主要种植乔木秋枫、木棉、铁冬青、宫粉紫荆、鸡蛋花、凤凰木等树种。远远望去,道路中央绿意盎然,令人赏心悦目。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?