头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市领导为受国家、省表彰先进集体揭牌
中国东莞政府门户网站      2022-05-16 16:06:37  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网5月16日讯 近日,市领导肖亚非、吕成蹊、刘炜、罗军文为受国家、省表彰的先进集体揭牌,勉励先进集体进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领广大劳动者为东莞加快高质量发展建功立业。

W020220516526189282277.jpg

  5月12日,市委书记肖亚非,市人大常委会副主任、市总工会主席罗军文出席广东宏远篮球俱乐部荣获“全国五一劳动奖状”揭牌仪式,并参观了俱乐部荣誉室、训练场等地。肖亚非表示,宏远篮球俱乐部是东莞的荣耀,要继续发挥先锋模范作用,努力拼搏、再创辉煌,擦亮全国篮球城市名片。

  据悉,今年全国共有200家、广东省共有9家单位荣获“全国五一劳动奖状”表彰,广东宏远篮球俱乐部有限公司名列其中,这也是中国篮球职业俱乐部首次获得该项荣誉。

  广东宏远篮球俱乐部总经理朱芳雨表示,“全国五一劳动奖状”对集体而言是至高无上的荣誉,这既是对近几年球队不断努力拼搏取得的成绩的肯定,也是未来发展的动力源泉。“我们全队上下都将珍惜荣誉、再接再厉,把运动场上的正能量传递给每个球迷,用实际行动引导更多人喜欢篮球、爱上篮球。我们也将在后面的比赛和工作中,用更好的赛场状态、更好的表现,来回馈大家对我们的支持和认可。”

W020220516526192323420.jpg

  5月13日,市委副书记、市长吕成蹊,市人大常委会副主任、市总工会主席罗军文出席国家税务总局东莞市税务局荣获“广东省五一劳动奖状”揭牌仪式。

  近年来,东莞市税务局团结带领全市税务系统干部职工奋发进取,充分发挥税收职能作用,在巩固壮大实体经济根基、培育发展先进制造业、服务推进粤港澳大湾区建设等重大战略上精准用力,在落实减税降费、深化税收领域“放管服”改革、深化税收征管改革等重大改革中创新作为,为东莞的高质量发展持续贡献税务力量,先后荣获“全国普法工作先进单位”“全国模范职工之家”“广东省先进基层党组织”“广东省五一劳动奖状”等称号。

W020220516526194334098.jpg

  5月16日,市委副书记、松山湖党工委书记刘炜,市人大常委会副主任、市总工会主席罗军文出席东莞银行股份有限公司荣获“广东省五一劳动奖状”揭牌仪式。

  近年来,东莞银行全力支持大湾区重大项目建设,以“科技创新+先进制造”为聚力点,助力产业转型升级和“双循环”发展格局构建,并聚焦“普惠金融”,大力支持小微企业发展。截至2021年12月末,审批通过重大项目161个,授信额度近600亿元,贷款余额合计133亿元;累计为2000多家先进制造业企业提供了1143亿元的授信额度、417亿元的资金支持,小微贷款余额982亿元,普惠金融贷款户数达20244户。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?