头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非督导检查防汛和水污染治理工作
中国东莞政府门户网站      2022-05-12 09:19:42  来源: 东莞阳光网
【字体:

314431.png

  东莞阳光网5月12日讯 5月11日,市委书记肖亚非赴中堂镇督导检查防汛和水污染治理工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要论述精神,认真落实省委、省政府工作部署,严防死守、严阵以待,全力以赴做好防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全。

  在潢新围堤防,肖亚非督导检查潢新围堤防防汛备汛情况,听取全市防汛备汛工作汇报。肖亚非强调,要保持高度警惕,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛救灾这根弦,毫不松懈抓好防汛备汛各项工作。要持续加强天气预测预警预判,加强值班值守,密切留意天气变化,及时启动应急响应,确保防汛工作体系反应灵敏、运转高效。各级领导干部要深入一线加强督导检查,对城市内涝点、河道海堤等重点部位、薄弱环节和危险区域开展全覆盖、无死角的隐患排查整治,确保应对防汛心中有数、万无一失。各镇街(园区)要守土有责、守土尽责,做好排查整治、转移避险工作,要细化落实预警提示、避险转移措施,坚决果断做好老村旧屋、工棚等临险群众转移工作,全面做到应转尽转、应转早转,不落一户、不漏一人。

  在北海仔河流域综合整治项目,肖亚非详细听取了该流域综合整治情况汇报。据悉,北海仔河流域共涉及河流61.13公里,于2019年3月启动综合整治,2020年底水质提前达到V类水标准,项目预计于今年12月完成竣工验收。肖亚非强调,要继续巩固提升北海仔河流域综合整治成效,运用好治水成果,充分发挥综合效益。要完善便民化设施,打造实用性美观性兼备的高品质城市公共空间,不断提升人民群众的获得感幸福感。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?