头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
莞货到英国仅需28天!“东莞-利物浦”国际集装箱班轮航线正式开通
中国东莞政府门户网站      2022-05-09 14:26:21  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网5月9日讯 5月6日,装载着近700TEU集装箱的“AMO(安姆)”轮在东莞港二期码头顺利起航,标志着“东莞-利物浦”国际集装箱班轮航线正式开通。

6278a389e4b0e3beb1cd9fbe.jpg

▲安姆号停靠东莞港二期码头

  记者了解到,该航线由英国“DKT ALLSEAS SHIPPING”公司以周班形式运营,拟投入7-10条1500-2000TEU集装箱运力,国内挂靠宁波港、东莞港后直达英国利物浦港。该航线因挂港少、船舶航速快,货物由东莞港发运至英国利物浦港全程仅需28天,是目前华南地区至欧洲最快的班轮航线之一。

  据悉,英国“DKT ALLSEAS SHIPPING公司自2021年下半年开始就以不定期包船的方式运营华东至英国的集装箱航线,此次航线升级为定期班轮后,东莞港成为航线在华南地区的唯一挂靠港,充分表明了市场对东莞港和东莞对外物流运输近年来发展的高度认可。

  东莞港务集团相关负责人介绍,过去一年来,企业普遍反馈欧美舱位运价过高,为此东莞港陆续打通东莞-美西波特兰/洛杉矶、东莞-欧洲土耳其、东莞-俄罗斯、东莞-阿联酋等多条集装箱包船专线,有效解决东莞本土企业出口难、出口贵等难题。

  接下来,东莞港务集团将继续不断提升东莞港开放平台能级,全力保障东莞水上物流大通道畅通,促进产业链供应链稳定,为东莞经济社会发展作出更多积极贡献。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?