头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非赴松山湖调研疫情防控和经济社会发展情况
中国东莞政府门户网站      2022-05-07 15:47:09  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网5月7日讯 5月6日,市委书记肖亚非赴松山湖调研经济社会发展情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,从严落实常态化疫情防控举措,加快打造高品质城市空间,完善产业配套设施,进一步提升对企服务保障水平,加快推动企业高质量发展。市委副书记、松山湖党工委书记刘炜参加调研。

  肖亚非一行首先前往林润智谷,听取松山湖创意生活城改造项目和松山湖空置载体、空置商业空间有关情况介绍。他强调,创意生活城改造项目要进一步优化整体设计,学习借鉴好的设计理念和做法,系统谋划、突出特色,贴近居民日常生活,打造高品质城市空间。要强化空置载体、空置商业空间的统筹力度,着力优化产业布局,持续加大招商力度,进一步提升产业集群集聚度,增强园区竞争力。

  在广东东博自动化设备有限公司,肖亚非深入企业车间,详细了解自动化生产线设备的生产流程,听取企业疫情防控、生产经营和安全生产等情况汇报,询问企业建议诉求。据悉,该企业于2018年纳入协同倍增企业,主营业务为研发、生产、销售工业智能制造及自动化生产线设备,今年一季度订单和产值均大幅增长。

  肖亚非强调,各级各有关部门要进一步提升对企服务保障水平,靠前服务,指导企业精准做好疫情防控和安全生产工作,抓紧落实解决企业用地需求,为企业高质量发展保驾护航。要加快出台针对性的政策举措,创新政企合作模式,面向上市企业、专精特新“小巨人”企业等提供更加优质便利的配套服务,吸引高层次人才来莞就业。要加强企业和市内高校、职业院校之间的对接沟通,定向培养新能源、半导体等战略性新兴产业人才,加快形成竞争新优势。肖亚非还鼓励企业要坚定信心,在做好常态化疫情防控的基础上,牢牢把握行业发展机遇,加快高质量发展步伐。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?