头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
疫情防控不松懈 全民口罩戴起来
中国东莞政府门户网站      2022-05-06 10:17:18  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网5月6日讯 科学规范全程佩戴口罩,是简单、实用、有效的防疫措施。我市各镇街以多种形式积极开展“全民戴口罩”宣传活动,让科学佩戴口罩的理念不断深入人心。

  在高埗镇振兴城商圈,东莞好人及新时代文明实践中心志愿者等为市民和店铺免费派发口罩,宣传科学佩戴口罩,文明出行,以“好人”力量助力疫情防控,推动“全民戴口罩”行动深入人心。他们还自发写下“齐心抗疫,从我做起”“共同抗疫,人人有责”“全民戴口罩,养成好习惯”等口号,承诺参与“全民戴口罩”文明行动,呼吁和倡议共同养成佩戴口罩的好习惯。

  市民:“大家一起去维护这个社会,还有共同配合戴好口罩,注意卫生。”

  志愿者蔡红:“出门在外,我们戴上口罩,可以保护自己,也可以保护他人。”

  在道滘镇,志愿者们化身为疫情防控宣传员,手持宣传牌深入辖区人员流动较多的场所和路段,宣传防疫知识、免费派发口罩。

  自开展“全民戴口罩”文明行动以来,道滘镇共设置宣传服务点211个,参与行动商企100家,开展上街劝导行动近800次,累计开展活动人员8000余人,派出口罩近19万个。接下来,道滘镇将持续开展“全民戴口罩”文明行动,进一步宣传普及佩戴口罩的重要性和正确方法,号召群众增强防疫意识、自觉佩戴口罩,做好自己健康的第一责任人,凝聚疫情防控群防群控的强大力量。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?