头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
弘扬劳模精神、凝聚实干力量!东莞各地开展慰问劳模活动
中国东莞政府门户网站      2022-04-30 19:16:21  来源: 东莞阳光网
【字体:

20220430-01-01.png

  东莞阳光网4月30日讯      劳模是新时代新征程奋发奋进的榜样。为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造尊重、关爱、争当劳模的良好氛围,“五一”期间,东莞各级工会组织纷纷开展慰问劳模活动,向劳动模范代表致以节日问候和祝福。

20220430-01-02.png

  莞城

  4月29日下午,市总工会劳模慰问团一行来到莞城,到“广东省五一劳动奖章”获得者危菊连所在的企业进行慰问,并向她致以节日的问候。

  当天,慰问人员实地走访了危菊连所在的工作单位,并详细询问了她的工作、生活和身体状况,并对她为东莞经济建设和社会发展作出的贡献表示感谢,希望她未来能够进一步发挥好劳模示范引领作用,传递社会正能量,以劳模精神感召广大劳动群众在东莞高质量发展中建功立业。

20220430-01-03.png

  危菊连表示,今后将继续发扬和传承劳模精神,立足本职,勤勉工作,为东莞经济社会发展贡献力量,为广大劳动者立标杆、作表率。

  企石

  4月29日,市总工会和企石镇总工会联合走访慰问“全国劳动模范”刘鹏。期间,慰问组一行和刘鹏及企业职工代表进行了亲切交谈,详细了解他们的工作生活和身体健康情况等,并向“全国劳动模范”刘鹏送上了慰问金以及慰问品。

20220430-01-04.png

  慰问组一行对刘鹏敢于拼搏、勇于创新的时代精神,以及为企石经济社会发展作出的贡献表示感谢,鼓励他要继续鼓足干劲,发扬艰苦奋斗精神,起好模范引领作用,弘扬劳模精神,为实现企石高质量发展作贡献。

20220430-01-05.png

  此外,企石镇总工会还慰问了该镇10名省、市劳动模范以及“五一劳动奖章”获得者,让他们切实感受到党和政府的关怀,营造尊重劳模、关心劳模、学习劳模的良好氛围。

20220430-01-06.png

  寮步

  4月29日,市总工会慰问组一行到寮步走访慰问劳动模范王晓锋。通过实地走访和座谈交流,慰问组一行充分肯定了王晓锋为推动寮步和企业高质量发展所做的贡献,感谢他在平凡岗位上做出了不平凡的业绩。随后,慰问组一行向王晓锋送上慰问金和慰问信,并致以节日的祝福。

  据悉,王晓锋是“广东省五一劳动奖章”的获得者,现为一企业技术检测中心主任,是《中国光纤光缆40年》、通信行业十四五规划编写成员,拥有专利50项,曾在国内权威期刊公开发表发表论文12篇。

  中堂

  4月29日,市总工会慰问组一行到中堂镇开展走访慰问劳模活动。在座谈会上,全国劳动模范黎锡康分享了自身奋斗经历,表示会继续发挥劳模作用,为潢村高质量发展作贡献。据了解,在黎锡康的带领下,潢涌村的经济社会得到全面发展,获得“全国文明村”、“全国绿色小康村”、“全国乡村治理示范村”等荣誉。

  随后,慰问组一行向黎锡康等中堂各级劳动模范表示真诚的感谢和问候,感谢他们为中堂的建设发展作出的重要贡献。

  石龙

  4月29日下午,市总工会慰问组一行到石龙走访慰问“全国劳动模范”黎满金。在黎满金家中,慰问团亲切地与她拉家常,并送上慰问金和慰问品。慰问团认真聆听金姨讲述其当年在工作岗位上的奋斗事迹,并叮嘱金姨要保重身体,保持乐观向上的心态。

  据了解,黎满金1959年荣获“全国劳动模范”称号,1960年荣获“全国三八红旗手”称号。她踏实肯干,一直奋斗在生产第一线,以勤劳、智慧和无私完成人生的飞跃,收获宝贵的精神财富。

  樟木头

  近日,樟木头镇总工会组织走访慰问劳模。在劳模罗群芳家中,慰问组一行详细询问了她的生活、健康等情况,并送上慰问品,感谢她为社会各项事业作出的贡献,希望罗群芳继续发挥劳模示范引领作用,为樟木头广大职工群众立标杆、作表率,同时多注意身体健康,有困难和需要及时与工会沟通联系。

  据了解,“五一”劳动节前夕,樟木头镇总工会对镇内13名劳动模范进行慰问。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?