头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
吕成蹊赴南城、寮步督导:责任到人、管理到点,从严从紧从细抓好疫情防控和安全生产
中国东莞政府门户网站      2022-04-30 19:07:11  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网4月30日讯      4月30日,市委副书记、市长吕成蹊前往南城街道、寮步镇,检查疫情防控和安全生产工作,督导重大项目建设,看望慰问一线劳动者,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,从严从紧从细抓好疫情防控和安全生产工作,有力有序有效推进重大项目建设。市政府秘书长严继宗参加督导。

  在轨道1号线中心广场站建设工地,吕成蹊详细了解建筑工地的疫情防控、安全生产措施落实情况,听取工程建设情况汇报。吕成蹊强调,要始终把疫情防控和安全生产摆在首要位置,严格执行施工工地封闭式管理和施工人员“两点一线”管理,全面筑牢工地疫情防控屏障。要抓好国务院安委办安全生产“十五条硬措施”贯彻落实,镇街(园区)党委政府负起属地责任、行业主管部门负起监管责任,确保责任到人、管理到点,加大执法力度,提高实地检查频次,及时整改、消除安全隐患。要压实施工单位、监理单位主体责任,加强人员管理,定期开展岗前安全培训,在保证施工质量和安全的前提下推进项目建设。

  随后,吕成蹊来到莞番高速莞樟路下沉隧道施工点,听取疫情防控、安全生产、工程施工进度等情况汇报。吕成蹊强调,要切实履行企业疫情防控和安全生产主体责任,严格执行核酸检测、扫场所码等各项防疫措施,依法依规推动重大项目建设,坚决防止安全生产事故发生。

  在“五一”国际劳动节来临之际,吕成蹊向一线劳动者致以节日慰问,并叮嘱大家时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,做好个人防护,增强安全生产意识。他指出,广大劳动者坚守岗位、默默耕耘,为东莞的经济社会发展贡献力量,生动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”。希望各位劳动者在工作中继续发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,精益求精,建设更多的精品工程、优质工程,为东莞高质量发展作出新的更大贡献。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?