头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
十五届市纪委二次全会召开:坚定不移把全面从严治党向纵深推进
中国东莞政府门户网站      2022-01-29 09:42:22  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网1月29日讯 1月28日,中国共产党东莞市第十五届纪律检查委员会第二次全体会议在市会议大厦召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话、中央纪委全会和十二届省纪委七次全会精神,总结我市2021年纪检监察工作,研究部署2022年工作任务。

  市委书记肖亚非出席会议并讲话,市委副书记、市长吕成蹊传达省纪委全会精神,市领导骆招群、陈文明、刘炜等出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任冯国华主持会议。

  肖亚非充分肯定去2021年以来全市党风廉政建设和反腐败工作。肖亚非强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、中央纪委和省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,把严的主基调长期坚持下去,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

  肖亚非指出,要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保自我革命的正确政治方向。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性坚定性。要准确把握拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同总书记、党中央保持高度一致。要严格执行“两个维护”十项制度机制,坚决扛起拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治责任。

  肖亚非强调,要坚定不移把全面从严治党向纵深推进,为东莞在“双万”新起点上开好局、起好步提供坚强保证。要巩固拓展党史学习教育成果,从党的百年历史中汲取智慧和力量。要聚焦总书记、党中央重大决策部署强化政治监督,推动各项工作落实落地。要坚决查处重点领域腐败问题和领导干部“官商勾结”问题,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要紧盯“四风”顽瘴痼疾严抓作风建设,弘扬新风正气。要抓住换届完成有利时机,加强“关键少数”教育监督管理。要加强对年轻干部的教育监督管理,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。要强化监督执纪问责,促进基层末端执行力提升。肖亚非要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要带头发扬自我革命精神,加强规范化、法治化建设,始终做党和人民的忠诚卫士。

  会议以电视电话会议形式开至各园区、镇(街道)。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要负责同志;市纪委委员,市委巡察组组长、副组长、巡察办副主任,各园区、镇(街道)纪委(纪工委)、市纪委监委各派驻(出)机构和机关各部门主要负责同志,市属重点国有企业纪检监察机构主要负责同志;市直副处以上单位、中央和省驻莞有关单位主要负责同志在市主会场参加会议。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?