头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
第二届东莞绣花奖|颁奖啦,春节“红包”发给先进标杆
中国东莞政府门户网站      2022-01-29 09:17:52  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网1月29日讯 1月28日,第二届东莞绣花奖举行颁奖典礼,通报2021年度十大重点工作项目获绣花奖和提名奖的优秀案例,并为获奖的15个镇街颁奖。

  在轻松喜庆的背景音乐中,现场举行了多轮颁奖。获奖镇街代表轮番上台接受表彰,不少镇街代表因多次登台而成为现场焦点。一摞摞得到8个市直单位联合署名的奖牌和证书是对一年辛勤工作的最好回馈。

  绣花奖获奖

  城市管理应该像绣花一样精细,为了提升全市城管系统创先争优意识,在年终岁尾,第二届东莞绣花奖评选以高门槛准入、多部门参与、广范围宣传的方式检阅重点工作。年度综合工作排名前15且单项考核排前10的城管分局在获得提名后,针对十大重点工作项目以现场路演的方式展开PK,竞逐“百人评审团”的支持选票。

  最终,50个优秀案例获绣花奖,33个案例获提名奖。此次评选工作受到各镇街(园区)党委政府和城管分局的高度重视,获得绣花奖不少于4个的有万江(9个)、茶山(6个)、清溪(6个)、东城(5个)、莞城(5个)、凤岗(5个)、南城(4个)、谢岗(4个),道滘、长安、东坑、石排、石碣也有所斩获。

  提名奖获奖

  获奖案例中不乏直面痛点的创新个案。如南城通过“四字箴言”力促扫干净、摆整齐的常态化,莞城创新推出生活垃圾“直收直运”,茶山依托城管片长“三督一访一执法”压实燃气安全,清溪围绕聚富路打造人行道品质标杆,东城通过“一案一策”解决化解村民重复信访难题。

  市城市管理和综合执法局局长刘永定在总结讲话时强调:

  ●绣花奖评选标准高,被提名已经是一种胜利。登台领奖的代表是东莞城管系统的精英,获奖的优秀案例是东莞城管系统过去一年的工作标杆,展望未来,他们构筑起东莞城管系统的希望所在。

  ●绣花奖的比拼不只是一场比赛,更是一场高水平业务交流。东莞城管将继续优化赛制,把每年年终的绣花奖评选打造成品牌盛典,让优秀的经验成果借助获奖得到推广复制。

  ●城市精细化管理工作的本质不是锦上添花,而是实现问题的突破与发展。2022年是东莞新一轮城市精细化管理三年行动的开局之年,对标“双万”城市的新要求,城管系统需继续围绕此次评选项目所涉及的重点工作,明确目标和责任,展现绣花功夫,实现一系列问题的突破。

  获奖镇街代表有话说

  ●清溪6个提名案例全部获得绣花奖,这是对我们始终坚持以人民为中心,不断助力城市品质提升工作的充分肯定。站在“双万”城市新起点,清溪城管系统将继续发扬绣花精神,推动城管工作实现四大转变,全力建设美丽清溪、平安清溪、幸福清溪,致力在深莞深度融合发展中不断增创清溪新动力、新优势,努力为清溪建设成为湾区高质量发展新高地贡献城管力量,让清溪成为“远者来、来者悦、悦者居、居者乐”的高品质现代化宜居宜业宜商的活力新城。

——清溪镇副镇长 蔡运洪

  ●万江非常荣幸,荣获了9个绣花奖和一个提名奖,万江城管系统将以此为鞭策,持续发挥“绣花精神”,守正笃实、久久为功。按照街道提出的“双轮驱动”发展战略,接下来,万江城管将依托水韵资源的区域优势,抓住龙湾滨江片区改造的机遇,通过滨水环境的营造,扎实做好“后半篇”水文章,让城市的生活空间更加宜居,生态空间更加“绣”美。

——万江城管分局局长 庾日初

  ●茶山始终以“干净、整洁、有序、安全”为目标,以绣花功夫全力做好城市精细化管理工作。2021年,茶山还打造了城管片长、玉兰女子执法服务中队、城市服务驿站等新名片,让城市管理工作更贴近群众、更高效服务群众、更富有温度。2022年,将继续以绣花功夫强化精细化管理,将茶山建设得更加美好和宜居。

——茶山城管分局局长 余锐强

  ●东城分局用拼搏精神,在激烈竞争中夺得5项绣花奖和3项提名奖,实属不易。收获之际,起点之时。我们将以用心用情的绣花智慧,精益求精的绣花功夫,雕琢出更多的城市精细化管理精品,努力打造与东城高质量发展相适应的人居环境,助力东城在“双万”新起点上拓空间,争未来。

——东城城管分局局长 古照容

  ●第一,感谢。感谢市局对分局工作的大力支持,组织东莞绣花奖活动让各分局展示优秀成果。 第二,自豪。为凤岗城管系统全体干部职工感到自豪,是他们的坚守和付出让我们2021年的各项工作“开花结果”。第三、动力。唯有实干,方能笃行。下来,我们会化荣誉为动力,继续砥砺前行,以“为民办实事”为目标, “绣”出城市的品质品牌,打造更多城市亮点。

——凤岗城管分局局长 邓吐明



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?