头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非督导疫情防控、安全生产和检查春运工作
中国东莞政府门户网站      2022-01-28 10:32:55  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网1月28日讯 1月27日下午,市委书记肖亚非赴虎门镇、沙田镇督导疫情防控、安全生产和检查春运工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心,把人民群众的生命健康安全摆在首要位置,时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,全力做好重点人员落地排查,落实落细疫情防控各项措施,压实企业主体责任,坚决防范安全事故发生,同时进一步优化春节期间的公共服务供给,确保人民群众过上一个开心愉快的新春佳节。市委常委、宣传部部长武一婷,市委常委、常务副市长王长青参加督导。

  肖亚非一行首先前往虎门高铁站,深入进站口、候车大厅、出站口等地,现场检查疫情防控措施落实情况。他强调,春节期间疫情防控形势依然严峻复杂,要全力以赴做好中高风险地区来莞、返莞人员的落地排查,建立健全来莞、返莞人员和所居住镇街“三人小组”的联系机制,确保人员健康管理落到实处。站场内要形成快速畅通的通行动线,减少人员接触,要合理增设核酸采样点,提供更加便民的公共服务。

  在沙田立沙岛九丰集团能源基地,肖亚非听取企业安全生产、疫情防控工作汇报。他强调,要坚持安全第一、生命至上,抓实抓细安全生产,强化企业主体责任和社会责任,全面加强隐患排查、风险预判等工作,坚决防范安全事故发生。要从严从紧从细织密疫情防控网络,严格按照“人员固定、线路固定、接触点固定”的原则,加强作业人员管理,确保闭环管理落实到位。

  随后,肖亚非前往东莞国际健康驿站,听取集中医学隔离场所疫情防控工作汇报,了解驿站内工作人员组成、隔离人员入住、污水处理、转运工作机制等情况。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈地守好“外防输入”的第一道关口,加强自身人员管理,提升安全防护意识,确保值班值守力量在岗运行。要严格规范生活垃圾处理、场所消杀等各环节操作,提升后勤保障服务水平,加强对防疫一线工作人员的心理慰问和关心关爱。

  肖亚非还向防疫一线的工作人员、志愿者等表达了新春祝福和慰问感谢,他指出,一线工作人员含辛茹苦地付出,守护了城市的安宁,希望大家继续坚守岗位、同甘共苦,齐心协力地打赢打好春节疫情防控这场硬仗。不断丰富春运志愿服务、就业创业服务内容,满足人民群众的生活、工作需求,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

  调研期间,肖亚非还前往沙田大桥在建工程项目,实地了解大桥施工进度、路口通行方式、道路规划衔接等。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?