头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞环境执法三项指标居全国地市榜首!
中国东莞政府门户网站      2022-01-26 09:59:05  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网1月26日讯 近日,国家生态环境部向媒体公布了各地2021年度环境行政处罚案件与《环境保护法》配套办法的执行情况,其中,我市有3项指标(生态环境执法的行政处罚罚款金额、行政处罚案件数量以及五类案件数量)在全国位居地级市榜首。

  环境行政处罚案件办理情况

  2021年1-12月,全国共下达环境行政处罚决定书13.28万份,罚没款数额总计116.87亿元,案件平均罚款金额8.8万元。

  2021年,东莞市共下达环境行政处罚决定书5334宗,罚款6.14亿,案件平均罚款金额11.5万元。在全国地市排名中,行政处罚案件数量及罚款金额均位列第一。

  配套办法执行情况

  2021年1-12月,全国五类案件总数为15454件。其中,按日连续处罚案件数量为199件,罚款金额为18580.62万元;适用查封、扣押案件数量为8897件;适用限产、停产案件数量为1093件;移送拘留案件数量为3397件;移送涉嫌环境污染犯罪案件数量为1868件。

  2021年,东莞市五类案件总数为972件,在全国地市排名中位居第一名。其中,适用查封、扣押案件数量为755件;适用限产、停产案件数量为62件,移送拘留案件数量为63件;移送涉嫌环境犯罪案件数量为92件。

  2022年,市生态环境局将以翻篇归零再出发的心态,坚持以人民为中心,不断提高环境执法力度和震慑力,切实解决群众反映的突出环境问题,围绕我市高质量发展的目标,纵深推动监管执法取得实效。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?