头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市领导会见参加第16届夏季残奥会东莞市运动员教练员代表
中国东莞政府门户网站      2022-01-25 10:29:00  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网1月25日讯 1月24日,市委书记肖亚非,市委副书记、市长吕成蹊,市人大常委会主任骆招群,市政协主席陈文明等会见了参加第16届夏季残奥会的东莞市运动员教练员代表,向他们致以热烈祝贺和亲切慰问,并鼓励大家继续顽强拼搏,奋勇争先,积极参赛备战,以更优异的成绩为国家、为家乡争取更大荣光。

  肖亚非代表市委、市政府和全市一千多万市民向运动员教练员代表表示衷心祝贺和感谢慰问。他表示,运动员教练员们辛勤拼搏、迎难而上,在第16届夏季残奥会上实现了东莞本土运动员获残奥会金牌奖牌零的突破,为国家争光、为家乡添彩,极大地鼓舞了全市的信心。全市上下要向运动员教练员们致敬,共同学习他们顽强拼搏、积极向上、乐观进取、自强不息的精神面貌和高尚的精神品格。

  肖亚非指出,在全市上下的共同努力下,2021年东莞成为全国第24个GDP过万亿、第15个拥有万亿GDP和千万人口的城市。立足“双万”新起点,东莞提出聚焦科技创新和先进制造,推动经济可持续高质量发展,实现千万人口与城市深度融合、共生共荣。这一目标的实现,离不开社会各界各方力量的支持和各项事业的繁荣发展。东莞素来有着举重之乡、游泳之乡、篮球之城的美誉,市委、市政府将更加重视残疾人事业和体育事业的发展,全力加强残疾人保障和服务,提高残奥体育训练和后勤保障水平,完善体育训练基地建设,高质量发展各类体育事业、产业,努力开创我市体育工作新局面,让每位市民都有出彩的机会,与城市同成长、共进步。希望各位运动员教练员继续拼搏,刻苦训练,做好参赛备战,努力争取在2022年杭州亚残运会、2024年第17届夏季残奥会上取得更加优异的成绩,为国家、为家乡争取更大荣光。

  会上,市残联汇报了第16届夏季残奥会东莞运动员参赛情况,运动员代表陈敏仪、教练员代表蔡建兵作交流发言。据悉,第16届夏季残奥会,我市派出6名运动员参加田径、自行车、乒乓球、射箭、举重、盲人足球等6个大项12个小项比赛,共斩获3金3银,打破2项世界纪录、1项残奥会记录,金牌数首次跃居全省第一,创造了东莞运动员参加残奥会的历史最好成绩。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?