头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞⇌目的地,疫情防控最新要求可以一键查询
中国东莞政府门户网站      2022-01-24 16:14:47  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网1月24日讯 2022年春运已启动,各地迎来出行高峰。你知道从东莞返乡该怎样配合当地做好疫情防控工作吗?从老家来莞又要注意什么呢?

  这样操作,一键就可查询到东莞往返全国各地最新的疫情防控政策

  打开微信/百度/支付宝搜索“国务院客户端”小程序,进入后搜索“各地疫情防控政策措施”。

▲扫一扫,进入小程序,查询全国各地最新疫情防控要求。

操作非常简单,选择目的地即可↓↓↓

  进入东莞疫情防控要求(更新时间为2022年1月23日)

  1、对14天内(下同)境内高风险地区来(返)莞人员、红码人员开展14天集中隔离,并在第1、4、7、10、14天各开展一次核酸检测,其中第14天双采双检。

  2、高风险地区所在县(区)、中风险地区来(返)莞人员开展居家隔离14天,并在第1、3、7、14天各开展一次核酸检测,其中第14天双采双检。

  3、高风险地区所在地市、中风险所在县(区)来(返)莞人员开展“三天两检”(间隔24小时)和居家隔离+11天居家健康监测,在第1、3、14天开展核酸检测。

  4、中风险地区所在地市来(返)莞人员开展“四个一”健康管理同时实施14天自我健康监测。

  5、有明显社区传播风险且对我市输入风险高的来(返)莞人员政策:实施7天居家隔离+7天居家健康监测,第1、3、7、14天开展核酸检测,其中第14天双采双检。

  6、有感染源头不明病例且有潜在社区传播风险的地市(直辖市的区、县)或县(区、旗、直辖市的街道、镇)来(返)莞人员政策:实施“3天2检(间隔大于24小时)”居家隔离+11天自我健康监测,第1、3、14天开展核酸检测。

  7、其他重点地区来(返)莞人员政策:根据省、市指挥办有关要求执行。

  温馨提醒:

  以上信息国务院客户端发布于2022年1月23日,建议出行前先拨打当地电话咨询。

  全国最新疫情风险等级情况,扫描下面二维码即可查询。

  据国务院客户端发布的消息,截至2022年1月24日8时,全国共有18个高风险等级地区,59个中风险等级地区,其余未列出地区均为低风险。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?