头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
感谢有你!致敬东莞“双万”路上的每一位贡献者
中国东莞政府门户网站      2022-01-24 11:13:35  来源: 东莞阳光网
【字体:

  GDP超万亿,常住人口破千万!东莞正式官宣成为全国第十五个“双万”城市。

  万亿GDP代表了一个城市的经济实力;人口超千万代表着一个城市的活力。

  我们为这座实力与活力兼备的年轻之城而自豪。

  东莞走上“双万”之路,我们要感谢为此奉献的每一个人,每一个你,都很了不起!

  1978年,内地第一家“三来一补”企业——太平手袋厂的建立拉开了东莞改革开放的序幕。

  敢为天下先的东莞人乘着改革开放的东风,实现进入一日千里的快步发展。凭着敢拼、敢闯的一股狠劲,从无到有,从弱到强;从粗放发展到集约创新;从农业县到制造业名城,转型升级,科技引领,蝶变新生,东莞人一路乘风破浪、披荆斩荆,创造了一个又一个奇迹,带领这座岭南城市飞速发展。

  随着改革开放的不断深入,一批批来自五湖四海的商人、打工者、创业者;一批批各行业高端人才、院士团队、建设者在这座年轻的特大城市挥洒汗水、拼搏奋进、收获梦想!

  每一个你都是“双万”东莞的见证者,也是创造者,与这座城市共生共荣。

  我们在“双万”之城相遇,彼此成就美好。最好的生活,都藏在柴米油盐酱醋茶里,愿每一位生活在这座城市的你,都有爱,有期待,成就自我,实现梦想。

  奋斗创造历史,实干成就未来。让我们启航新征程,携手再出发!



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?