头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
省十三届人大五次会议东莞市代表团审议省政府工作报告
中国东莞政府门户网站      2022-01-21 14:26:51  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网1月21日讯 昨天(1月20日),省十三届人大五次会议东莞市代表团召开会议审议省政府工作报告。省人大代表、省人大常委会副主任吕业升参加东莞代表团审议。

  会议由省人大代表、市委书记肖亚非主持。省人大代表、市委副书记、市长吕成蹊,省人大代表、市人大常委会主任骆招群等参加审议。

  吕业升表示,政府工作报告政治站位高、主题鲜明、思路清晰、务实为民、催人奋进,报告从十个方面实事求是、系统总结了我省过去一年主要工作,客观、科学分析了面临的挑战和困难,部署安排2022年重点要抓好的十个方面工作,坚持稳字当头、稳中求进,站位高、定位准、格局大、视野宽、谋划实,是一个高举旗帜、凝心聚力、振奋精神、务实重行的好报告,完全符合总书记对广东发展总定位总目标,完全贯彻中央经济工作会议精神,完全体现省委十二届十五次全会精神,完全赞成、完全拥护。

  吕业升表示,听了报告后,更加真切、更加直观地感受到省委省政府面对各种风险挑战和压力叠加,紧紧围绕总书记赋予广东的总定位总目标,牢牢把握正确政治方向,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;更加真切、更加直观地感受到广东经济持续运行在合理区间,结构不断优化、发展动力不断增强、民生福祉不断提高、生态环境不断改善,更好地理解广东经济承压重、韧性强、成色足的特点,特别是稳健运行之韧、基础之韧、支撑之韧、高水平开放之韧、创新之韧,让我们对广东实现高质量发展,打造新发展格局战略支点更有底气、更有信心、更有期待。在贯彻落实时,要深刻理解“稳”的要求,准确把握“稳”与“进”的辩证关系、“稳”的新内涵、“稳”的内容与重点、“稳”的关键、“稳”的基础、“稳”对广东的针对性等六个方面的深刻内涵与工作要求,更好推动我省经济实现稳中求进、高质量发展。

  肖亚非表示,政府工作报告体现“稳”和“实”两大特点,稳中求进,稳而又实,特别是措施精准务实、文风精炼朴实,每一句话都是一项重要工作,全是新招、硬招、实招,是一份前瞻性、指导性、实践性极强的好报告,完全赞同。东莞能够历史性地迈上“双万”新起点,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的,是省委、省政府正确领导、大力支持的结果。

  肖亚非表示,报告多处直接提到东莞,让我们既引以为豪又深感责任重大。我们将认真贯彻近期省主要领导调研东莞指示精神,认真贯彻省委全会、省两会精神,坚持稳字当头、稳中求进,增强忧患意识,保持敬畏心,迎难而上、苦干实干:一是大力抓好经济运行监测调度,保持平稳健康的经济环境;二是聚焦“科技创新+先进制造”,加快培育壮大新动能;三是大力拓出产业发展新空间;四是大力提升城市品质,加大人才“引育留”力度;五是大力统筹发展和安全,坚决做好疫情防控工作,保持国泰民安的社会环境。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?