头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
玉兰关爱 迎春送福!东莞开展困难妇女儿童春节慰问活动
中国东莞政府门户网站      2022-01-20 16:35:00  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网1月20日讯 连日来,东莞开展“玉兰关爱 迎春送福”2022年春节慰问活动,切实把党委政府、妇联组织以及社会各界对妇女儿童的关怀、温暖送到妇女儿童身边,把浓浓的关爱关心之情送到她们的心坎上。

  南城

  1月20日上午,南城妇联联合南城团委、南城女企业家协会开展了“玉兰关爱 迎春送福”春节慰问活动,为困难妇女儿童家庭送去了年货以及节日的祝福,让他们感受到党和政府及社会的温暖。

  “今天到你家来,主要是送上我们的春节慰问,还有一些年货送给你。祝你新年快乐、身体健康、家庭幸福。”在三元里社区,慰问组一行来到困难家庭张女士家中,详细了解了他们的家庭生活状况和实际存在的困难。据了解,张女士独自抚养两名子女,经济来源主要靠临时工收入和社区福利分红,生活较为困难。慰问组鼓励她保持乐观的心态积极面对生活。同时,叮嘱社区要多关心和帮助张女士一家,及时为她们解决实际困难。

  随后,慰问组一行还来到亨美社区,对困难户进行了走访慰问。为他们送来了新春对联和米、面、油等生活用品,叮嘱他们要保重身体,有困难及时反映,同时希望社区及时为他们解决实际问题。“走访贫困户和爱心妈妈活动,是南城女企业家协会的常规活动。”南城女企业家协会会长陈凤兰表示,从2009年成立以来到现在,该协会每年都走访困难户和困难学生。接下来,协会将根据走访了解到的情况,对他们展开一对一的帮扶。

  黄江

  1月19日下午,市妇联党组书记、主席黄伟青一行在黄江镇妇联主席丁奕君的陪同下,在黄江镇宝山社区一楼会议室慰问黄江镇的5户困难妇女儿童家庭,并入户走访1户,送上新春祝福以及慰问品、慰问金。

  市、镇领导与困难妇女儿童家庭进行亲切交谈,详细了解她们当前的家庭生活、身体情况及子女教育,倾听她们的心声,并鼓励她们坚定信心,怀抱着生活会改善的信念,不放弃对孩子的教育和培养,自立自强,用乐观、积极的态度面对生活,党和政府将是她们坚强的后盾。

  凤岗

  在凤岗“玉兰关爱 迎春送福”春节慰问座谈会上,市妇联副主席张琦详细了解各困难家庭成员身体状况及实际需求,并鼓励她们要学会调整心态、积极面对生活、重视孩子成长与教育,有困难及时向当地政府及妇联组织反映寻求帮助,同时,为困难妇女儿童家庭送上了米、油等过年应节物资。

  在随后开展的走访慰问活动中,市镇妇联慰问组来到了五联村外来务工人员程某姣家中,详细与其家属了解家庭生活基本情况。

  当了解到程某姣二岁大的女儿被诊断为朗格汉斯细胞增多症后,东莞市妇联副主席张琦鼓励其家属要敢于面对困难,保持乐观心态,迎难而上,同时希望凤岗镇妇联要利用“妇女儿童福利会”“民生大管家”等资源,解决其家庭生活中的实际困难以及孩子教育问题,帮助她们渡过难关,早日过上健康、幸福的生活。

  樟木头

  在樟木头,镇妇联、樟木头女企业家联合会为全镇40户单亲母亲困难家庭送上春节慰问品和新春祝福,勉励她们勇于面对困难,乐观生活。

  每位女性都是家庭的脊梁和支柱,必将承载着更多的家庭和社会的压力。慰问组鼓励她们有困难可以寻找社区“娘家人”给予力所能及的帮助,樟木头将扎实办好妇女儿童实事,团结带领全镇妇女为建设“湾区生态名镇,活力品质樟城”贡献巾帼力量。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?