头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
2022东莞春运|春运首日,东莞南站发送旅客3500多人次
中国东莞政府门户网站      2022-01-18 11:50:38  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网1月18日讯 1月17日,东莞南站春运首日,全天铁路发车50对(100趟),发送旅客3535人,到站旅客846人;安排公交400车次,出租车时刻保持在位15辆。

  东莞南站站前办相关负责人员表示,自1月13日以来,东莞南站发送旅客逐步增长(其中,1月13日发送旅客2674人次、1月14日发送旅客2902人次、1月15日发送旅客3327人次、1月16日发送旅客3873人次),预估峰值可达15000人次。

  1月10日~12日,全国旅客列车运行图调整,目前车次已逐渐稳定。根据12306查询结果,当前,东莞南站日开行旅客列车可通达范围扩大至广东、江西、湖南、湖北、安徽、河南、陕西、江苏、山东、福建、浙江、上海、广西等13个省、自治区、直辖市,可直达站点130多个。

  为了进一步做好春运期间东莞南站服务工作,东莞南站站前办协调交通、公安、卫健、城管等部门加派人手,全力以赴做好春运期间交通运输、疫情防控、社会治安、志愿服务等工作,以确保南站交通输送安全顺畅、平安稳定、疫情防控切实有效、志愿服务暖心亲民。

  在疫情防控方面,东莞南站在原有21人的疫情防控队伍基础上进一步增加人员,严格按照外防输入要求,全面实施落地检测,全天检测进出站人员4956人。在治安方面,东莞南站协调公安部门,在出站口和人群集中地实施巡逻和风险排查,确保平安春运。此外,交通部门也安排人员,于停车区域和主要干道全程进行交通疏导,防止网约车违停和抢客、抬价现象。

  东莞南站提升服务,打造“畅顺、平安、有序、温馨”的春运。在一楼设置志愿者服务岗,对往来旅客提供进出站、购票退票及乘车指引,提供用水、用电、纸巾等方面便民服务。

  东莞南站还设置医疗服务岗,对旅客提供及时的医疗救助;对于行动不便的旅客,东莞南站安排机动岗从一楼抬至二楼。同时,东莞南站设置了临时转运点和隔离区,根据实际需要安排伙食、饮水、保暖、充电等服务。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?