头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
线上+线下!“五个一百”莞邑百姓宣讲活动进村(社区)、进学校、进企业
中国东莞政府门户网站      2022-01-17 17:35:14  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网1月17日讯 连日来,我市各镇街(园区)传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续开展“五个一百”莞邑百姓宣讲活动,推动六中全会精神进村(社区)、进学校、进企业,让全会精神在群众心里落地生根、开花结果。

  南城:线上+线下 开展“五个一百”莞邑百姓宣讲

  1月13日下午,南城街道开展“五个一百”莞邑百姓宣讲之南城篁溪网络宣讲团进学校活动,推动党的十九届六中全会精神宣讲进基层、广覆盖、激活力,打通理论宣讲工作“最后一公里”,推动全会精神在基层落地生根、开花结果。

  为落实当前疫情防控要求,做到疫情防控“升温”理论宣讲“不降温”,同时结合学生放寒假的实际情况,南城街道成立了篁溪网络宣讲团,通过线上讲述的方式,让广大学生和家长在家也能深入学习党的十九届六中全会精神。

  本次活动采用线上+线下的方式,以立体化、多样化的宣讲形式,为广大师生、家长作 “五个一百”莞邑百姓宣讲。在南城中学现场录制的宣讲视频将通过各学校网络系统,组织家长、学生开展线上学习。

  宣讲会结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,以“培养怎样的孩子”为主题展开宣讲。宣讲会指出,青少年要深入学习党的十九届六中全会精神,坚持良好的成长观念,坚韧向前,激发自身潜能,坚持尊重差异的同时,也要发展个性,努力成为阳光的、自信的、健康的、合格的社会主义建设者和接班人。

  滨海湾新区:总结过去成功经验 推动工作向前发展

  为学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神走进项目建设一线,滨海湾新区日前在中建五局东湾大道项目部开展学习解读全会精神的“百场宣讲进基层”活动。

  党史学习教育党员志愿宣讲团成员作题为“勇毅前行的马克思主义行动纲领——十九届六中全会重大论断解析”的宣讲报告。

  宣讲会立足实际,通过列举群众的生活变化和五个故事,深入浅出地对党的十九届六中全会精神作全面解读,总结过去的成功经验,观照现实,推动工作向前发展。

  “希望可以多多举办这样的活动,提高我们的理论水平和政治素养。”中建五局东湾大道项目部职工朱丽娟听完宣讲后表示,自己将会从党的百年历史中汲取前进智慧和力量,继续在岗位上建功立业。

  未来,滨海湾新区将会持续开展“五个一百”百姓宣讲活动,全力推动党的十九届六中全会精神进企业、进工地,打通理论宣讲“最后一公里”,引导广大党员群众学党史、悟思想、办实事、开新局,将党建优势转化为高质量发展优势。

  高埗:启动“五个一百”莞邑百姓宣讲活动

  1月14日,党的十九届六中全会精神高埗镇“五个一百”莞邑百姓宣讲活动启动。即日起,该镇面向机关单位、村(社区)、学校、重点企业,以群众喜闻乐见的形式开展“百场宣讲进基层”、“百场巡展送上门”、“百场节目惠民演”、“百场故事我来讲”、“百场培训大家学”等活动,全力推动全会精神在高埗家喻户晓、深入人心。

  本次宣讲活动以《党的十九届六中全会的意义》为题,结合全会重点内容及自身理解,对全会精神作深刻解读。现场还开展参观专题展览、经典诵读表演、百姓故事分享、宣讲团成员交流学习培训等形式多样、内容丰富的活动,充分展现了“五个一百”具体内容。

  接下来,高埗镇将充分利用丰富的历史文化资源,依托文化广场、历史遗址、博物馆等群众熟悉的阵地,开展好‘五个一百’莞邑百姓宣讲活动,采取对象化、分众化、互动化的宣讲形式,切实打通理论宣讲“最后一公里”,让全会精神随着宣讲活动的深入开展在群众心里落地生根、开花结果。

  石龙:深入开展“五个一百”莞邑百姓宣讲

  近日,石龙镇深入开展“五个一百”莞邑百姓宣讲活动,传承红色基因。1月12、14日,宣讲会先后在明德小学、中心小学西湖学校、石龙二中举行,主题为《中国共产党百年奋斗的石龙时间》。宣讲会围绕党的十九届六中全会重要意义、社会主义的必然选择、石龙实践等方面进行了系统宣讲和深入阐述。

  宣讲会指出,在党的正确领导和人民的努力拼搏下,石龙镇的经济、医疗、教育等方面取得长足的发展。希望各教师代表要从党的百年历史中汲取智慧力量,始终坚持党对教育事业的全面领导,始终坚守教书育人的品格初心,争做新时代优秀教师,为学校和石龙教育的高质量发展贡献力量。

  宣讲报告会史实丰富、紧贴实际,在场的教师认真听讲,表示在聆听宣讲后,对党的十九届六中全会精神有了更深的理解,今后会继续提升教育教学水平,助力石龙的教育事业再上新台阶。

  据悉,为进一步在全镇范围内传达学习党的十九届六中全会精神,该镇文联计划在石龙各学校、企业、村、社区、单位,共开展100场主题为《中国共产党百年奋斗的石龙时间》宣讲报告会。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?