头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞两会进行时|肖亚非参加南城代表团分组讨论
中国东莞政府门户网站      2022-01-13 10:09:45  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网1月13日讯 1月11-12日,市委书记、市人大常委会主任肖亚非参加市十七届人大一次会议南城代表团分组讨论,与代表们一起审议政府工作报告和其他报告,听取大家的意见和建议。市政协党组书记、主席陈文明参加讨论。

  分组讨论中,与会代表纷纷表示,政府工作报告内容全面丰富、准确详实,客观全面地回顾了过去五年东莞经济社会发展取得的成绩,进一步细化了市第十五次党代会和市委十五届二次全会提出的目标任务,对未来五年主要工作目标、重大举措、重大改革、重点项目做了详细部署,是一个令人振奋、催人奋进、亮点突出的好报告,对东莞在现代化建设新征程上开好局、起好步具有十分重要的意义。大家还围绕政府工作报告等,结合自身工作实际畅所欲言、各抒己见,就优化拓展城市空间、提升城市品质内涵、优化营商环境、基层党组织建设等方面,提出了许多具有建设性的意见和建议。

  肖亚非强调,全市各级各部门要认真学习贯彻落实好市第十五次党代会精神和市两会精神,找准工作着力点和切入点,在“双万”新起点上,坚持“科技创新+先进制造”城市特色,加快培育壮大新动能,全力推动大科学装置、新型研发机构、高水平大学等项目建设,以数字经济赋能改造传统优势产业,积极引进各类人才,促进人口优势转化为人才优势,大力提升公共服务均等化、基层治理水平、公共安全能力水平,提升东莞城市品质内涵,优化“民生五位”供给,让千万人口和城市共生共荣、共同成长,成为城市发展的不竭动力。

  肖亚非强调,南城要打造成为全市的首善之区、高质量发展的排头兵、深度城市化的探路尖兵。各级干部要以高标准、高境界和广视野,在发展稳定、安全民生、基层治理等方面要率先探索,走在全市前列。要继续保持好服务业作为南城经济增长重要支撑的优势,进一步增强产业创新动力,吸引高素质创新人才。要全力推进以人为本的深度城市化,高标准高效率推动东莞CBD建设,以更大力度推进城市更新,优化城市形态面貌,实现商业街区互联互通。要提供最优的保障和服务,不断孕育和激发新的商业业态、新的餐饮模式,大力发展多元化、多层次体育赛事和文体活动,在教育医疗等民生事业领域持续发力,打造获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障的幸福之区、安全之区。

  陈文明指出,南城街道要认真贯彻落实市第十五次党代会和市两会精神,与市政协委员一道,积极加强基层政协工作,积极发挥政协人才库、智力库作用,携手推动基层政协委员工作室等政协委员履职平台深扎基层,协同推进社会基层治理,助力打造千万人口与城市共生共荣的东莞样本。市政协将进一步发挥组织优势,主动融入和服务全市发展大局,认真对照市党代会报告和政府工作报告确定的目标任务、工作布局和具体举措,努力在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动东莞立足“双万”新起点,谱写现代化建设新篇章贡献政协智慧和力量。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?