头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
吕成蹊:以更好的产业发展,让东莞更具活力、更有竞争力
中国东莞政府门户网站      2022-01-13 09:48:04  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网1月13日讯 1月12日,市委副书记、市长吕成蹊先后到市十七届人大一次会议黄江代表团、常平代表团,与代表们共同审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告及市人民检察院工作报告等报告,深入互动交流,认真倾听意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,按照市第十五次党代会和市“两会”的工作部署,坚持稳字当头、稳中求进,坚决扛起稳定经济发展的政治责任,以更好的产业发展,让东莞更具活力、更有竞争力。市人民检察院代理检察长蔡永珊,市政府秘书长严继宗参加有关分组讨论。

  分组讨论中,代表们踊跃发言,围绕产业发展、招商引资、基层治理、基础设施建设、发展空间拓展、城市环境提升、教育文化卫生体育等方面,结合自身实际畅谈感受与思考,提出意见建议。认真听取大家发言后,吕成蹊表示,大家提出了很好的意见建议,将在今后的工作中充分吸纳,让政府各项工作做得更好。

  吕成蹊指出,黄江镇近两年发展势头良好,一方面抓经济发展,全力招引好项目,推动优质企业增资扩产,不断做大“蛋糕”;一方面抓民生改善,注重教育卫生事业发展,增进人民群众福祉,在分配“蛋糕”上体现政府责任。常平是“三心三副多节点”城市功能格局的副中心之一,市委市政府将从市级层面对三大副中心加大谋划推进力度。

  吕成蹊强调,要加强全市政府工作一盘棋统筹,建立健全“一盘棋、一张表”统筹调度机制。科学安排用地指标,要将全市重点项目放在“一张表”中比选评估,给优质项目、可以尽快开工的项目优先匹配要素资源。抓紧研究形成综合协调机制,对重大项目从谋划到落地的全过程,层层梳理找准问题,环环相扣解决问题,依法依规推动项目尽快落地。抓住“适度超前开展基础设施投资”契机,坚持以我为主,加强区域性交通组织规划,加快道路交通等基础设施建设,让道路衔接更加有效,交通更加顺畅。各级领导干部要进一步提高经济工作能力,服务好支持好广大企业家,鼓励企业家和企业与政府一道,共同推动传统产业数字化转型升级,引进培育战略性新兴产业,推动高质量发展。深入挖掘东莞文化,弘扬东莞精神,增强城市气质,不断提升城市形象。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?