头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞两会进行时|吕成蹊参加市十七届人大一次会议东城代表团审议
中国东莞政府门户网站      2022-01-12 10:13:27  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网1月12日讯 1月11日下午,市委副书记、市长吕成蹊到市十七届人大一次会议东城代表团,与代表们一起审议政府工作报告等文件,听取代表们的意见和建议。他强调,全市上下要心往一处想、劲往一处使,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,以及省委和市委有关工作安排,以真抓促落实、以实干求实效,干出新气象。市政府秘书长严继宗参加活动。

  会上,代表们踊跃发言,认真审议文件,围绕科技创新和先进制造、产业数字化、数字产业化、人才政策、基层治理、健康东莞建设、传统文化弘扬等方面建言献策。其中,市人大代表、北京交通大学经济管理学院教授、东莞市先知大数据有限公司董事长余旸表示,东莞推进产业数字化有良好的基础,希望进一步加大宣传力度,提升中小型企业的数字化转型意识,进一步加强对中小型制造企业数字化转型的支持力度,支持赋能企业与中小型企业联动,助力标杆应用在行业内快速推广,抢抓数字经济风口。市人大代表、广东博力威科技股份有限公司董事长张志平讲述了企业数字化转型后的生产提质增效成果,认为产业数字化是提高全要素生产力的重要抓手,希望更好引导广大企业经营者积极参与数字化转型。

  吕成蹊表示,代表们特别是几位企业家的发言对做好今年经济工作很有启发。他强调,企业家和企业是东莞的宝贵财富,要发展好经济,就必须充分发挥企业家和企业的作用。各级各有关部门要把“亲”“清”政商关系下的知企爱企帮企作为一项基本工作去做,让企业家精神得到尊重,充分保障企业家合法权益,充分调动企业家积极性和市场主体活力,让企业通过更好发展为社会创造更多财富,助推东莞高质量发展行稳致远、扬帆奋进。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?