头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
110宣传日·致敬警察节|东莞各地花式主题活动太走心
中国东莞政府门户网站      2022-01-10 16:41:58  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网1月10日讯 2022年1月10日是全国第二个中国人民警察节,也是全国公安机关第36个“110宣传日”。连日来,东莞各地开展了内容丰富,形式多样的主题活动。

  企石

  警察蜀黍重温入警誓词

  今天上午(1月10日),企石镇公安分局组织开展“庆祝2022年中国人民警察节”活动。公安干警代表等一起唱国歌、重温入警誓词。

  铿锵有力的誓言掷地有声,表达了人民警察对公安事业的无限忠诚与热爱,以及为党的事业奋斗终生的信心和决心。

  企石镇公安分局民警叶玉良:“我是企石公安分局刑事侦查大队的民警,我站在打击违法犯罪的第一线,为维护社会安定、保障人民安宁而奋斗。”

  活动现场还为在疫情防控工作中表现突出的先进个人颁奖,并对今年公安工作提出了具体要求,勉励全体警务工作者要牢记使命、忠诚履职,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要改革创新、锐意进取,大力推进警务运行机制优化,做实做强社区警务,深化群防群治工作;要从严治警、严管厚爱,确保队伍始终保持高昂斗志和旺盛战斗力,全力守护百姓平安、守望万家灯火。

  清溪

  重温入警誓词表彰优秀警员

  1月10日,清溪镇公安分局组织开展警察节系列活动,激励全体警务人员积极投身于"创一流警队、建现代警务"工作中,为平安清溪再添新辉。

  活动在庄严的国歌中拉开序幕,随后举行中国人民警察警旗升旗仪式。现场220名民警、辅警代表重温了入警誓词,并对疫情防控第一线的优秀警员代表进行了表彰。

  接下来,清溪镇公安分局将坚持严管厚爱结合、激励约束并重,扎实抓好先进典型选树和激励担当作为,落实好爱警暖警措施,不断增强公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力,为平安清溪建设作贡献。

  石龙
  开展庆祝2022年中国人民警察节活动

  今天上午,石龙镇公安分局举行了“庆祝2022年中国人民警察节活动”,全体民警重温入警誓词。

  上个月大朗疫情发生后,驰援防疫一线的民警、聘员和辅警不畏艰险、冲锋在前活动现场还为134名民警颁发分局长嘉许状。

  石龙镇公安分局民警曾宇鸿:“警察节是对我们警察工作的肯定。每当过这个节日的时候,就会提醒我们,要不忘初心、牢记使命。”

  高埗

  警官解锁正确拨打110方式

  1月10日,高埗镇公安分局举办“人民至上110 勇毅护航新征程”主题宣传活动,铁骑、义警等向市民派发110宣传单张,咨询摊位上更是吸引了不少群众前来咨询了解。

  对于市民关注的如何拨打110的问题,警察蜀黍现场给予了详细的解答。

  高埗镇公安分局指挥中心110调度民警魏家明:“110受理范围主要有以下七种情形:第一种,刑事案件,第二种,治安案(事)件;第三种,危及人身财产安全或社会治安秩序的群体性事件;第四种,自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;第五种,其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;第六种,危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;第七种,公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。请市民有危难情况下才拨打110,切勿占用110的资源。”

  今天是“中国人民警察节”,市民纷纷表白警察蜀黍。

  市民段从龙:“人民警察辛苦了,谢谢你们!”

  市民邓红琳:“非常感谢人民警察,为我们这些民众做了很多事情,希望他们能够注意安全。”

  市民朱小姐:“警察维护社会秩序安定,为百姓服务,很感谢他们,祝他们节日快乐。”

  桥头

  走进群众开展“110宣传日”活动

  1月9日,桥头镇公安分局以“人民至上110,勇毅护航新征程”为主题开展宣传活动。通过设置咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、宣传品等形式,向群众宣传广东省公安机关推出的“平安厅信箱”等务实举措,开展“我为群众办实事”,主动解决群众“急难愁盼”问题的工作成效;以及公安机关“打、防、管、控”等工作成效、110社会联动工作成效等,并结合当前多发的电信诈骗、网络诈骗、盗窃等典型案件,向群众耐心传授防范知识。

  桥头镇公安分局表示,希望通过开展“110宣传日”活动,进一步提高群众对110的认识,增强群众甄别违法犯罪和自我保护的能力。

  横沥

  学生“零距离”体验警营生活

  1月7日上午,横沥镇公安分局邀请了东莞市松山湖横沥实验学校三年级的20名学生走进警营,通过观看铁骑训练表演、参观110指挥中心等,让学生“零距离”接触警察蜀黍。

  在横沥镇公安分局,铁骑队员向同学们介绍了铁骑警用摩托车及装备,并展示了绕桩行驶等技能。在铁骑队员的指导下,学生们还骑上摩托车,体验了一把“小铁骑”的感觉。

  学生张梓墨:“刚刚我看了警察叔叔的表演,我觉得他们非常辛苦,既要指挥交通,又要及时帮忙有困难的市民。”

  随后,民警带着同学们来到110指挥监控中心,向大家详细介绍了日常接处警流程等,让同学们了解民警是如何快速联动反应,保障人民群众安全的。期间,民警还从如何正确拨打110报警电话、交通安全、日常安全防范等方面,为孩子们带来一节生动的小课堂,进一步提高学生的法律意识和自我防范意识。

  学生马楚桓:“我感觉警察叔叔他们非常辛苦,因为有这么多训练,还要随时做好准备应对突发事件。”

  通过活动,加深了同学们对公安工作的理解与支持,同时也让大家接受了一次生动形象的社会安全教育课。

  接下来,横沥镇公安分局将举办系列宣传活动,充分展示东莞110在打击违法犯罪、救助服务群众中发挥的枢纽作用,大力宣传110在服务公安实战、群众报警求助、指挥调度处警、110社会联动新机制等方面的做法,引导群众正确使用110,支持110工作。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?