头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
2021年莞商·市长面对面协商座谈会召开
中国东莞政府门户网站      2021-12-09 16:37:08  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网12月9日讯 12月8日,市政府、市政协联合召开2021年莞商·市长面对面协商座谈会。市委副书记、市长吕成蹊与莞商代表、政协委员共同学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,围绕“加快镇村工业园改造提升,促进我市高质量发展”主题进行深入交流,听取企业意见建议,政企同心、群策群力,共同破解我市镇村工业园改造难题,推动东莞经济可持续高质量发展。市政协党组书记陈文明主持会议,市领导王长青、何绍田参加会议。

▲座谈会现场

  会上,市政协经济委员会通报有关专题调研报告情况;市政协常委、广东三正集团董事长兼总裁莫浩棠,东实集团董事长刘波等11位代表先后发言,反映制约镇村工业园改造提升的痛点堵点难点,提出对策建议。市自然资源局、农业农村局、工信局、财政局、投资促进局、金融工作局先后就吸纳意见建议、完善政策供给等现场作出回应。

  在认真听取大家的发言后,吕成蹊代表市政府向广大优秀莞商致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,莞商精神是东莞的宝贵财富,必须传承好弘扬好。广大优秀企业家和企业是东莞发展的重要支撑,各级各有关部门要进一步健全“亲”“清”政商关系下的知企爱企帮企机制,共同推动东莞在新起点上加快高质量发展。

  吕成蹊强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于实体经济发展的重要指示批示精神,立足东莞先进制造业这个命脉,坚定不移在更高层次、更高质量、更高水平上推进镇村工业园改造提升。要通过镇村工业园改造提升,优化城市功能布局,推动产业转型升级。把好安全、环保、能耗、效益等关口,围绕“科技创新+先进制造”招引优质产业项目,为加快高质量发展注入新动能。加大改革创新力度,健全工作推动机制,优化政策供给,使大家愿意干、能干成、有收益。同时,要稳妥有序推进,防止在镇村工业园改造过程中大拆大建。

  陈文明表示,希望企业家和市政协一道,进一步增强信心、把握机遇、攻坚克难,积极发挥好政协委员和企业家的主体作用,发挥好政协重要协商平台作用,围绕中心、服务大局,多建良言、多献良策,为推动我市镇村工业园改造提升迈入稳健车道、加快东莞经济高质量发展作出新的更大贡献。



附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?