头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
事关用水,东莞紧急提醒!
中国东莞政府门户网站      2021-12-09 14:23:01  来源: 莞香花开
【字体:

  市民请注意!

  事关用水,东莞紧急提醒!

  东莞饮用水水源主要来自东江流域。近日,受天文大潮和上游持续性干旱影响,东江流域咸潮上溯现象明显加剧,已对我市下游水厂的正常生产及供水造成较严重影响。

  咸潮上溯期间,我市下游受影响水厂将根据实际情况采取暂停取水的措施,导致供水量大幅下降,造成莞城、东城、南城、厚街、虎门、大岭山、长安、滨海湾等地区在部分时段供水压力有所下降,局部地势较高区域甚至有可能出现停水情况。

  近期咸潮上溯严重的时段主要在夜间至清晨,根据趋势分析,影响时段有可能进一步延后。东莞市水务集团供水有限公司将结合实际影响情况,通过调度中心联合各水厂实施科学供水调度,最大程度降低咸潮对供水带来的影响。

  节约用水 人人有责

  由于东江流域新丰江、枫树坝、白盆珠三大水库目前可调度水量较少,如果接下来东江上游没有较大的降雨补充,旱情依然比较严峻。预计东江流域旱情将持续一段时间,咸潮上溯期间,自来水有咸味、水压下降等情况可能仍将时有发生。在此,呼吁广大市民注意节约用水、错峰用水,提高水资源利用效率。同时请莞城、东城、南城、厚街、虎门、大岭山、长安、滨海湾等地区用户提前做好应对,合理做好储水准备,保障正常用水。由此带来不便,敬请谅解!

  如有任何用水问题,可致电市水务集团24小时客服热线:96968。



附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?