头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞人才活动周②丨东莞引才新口号、新LOGO来了
中国东莞政府门户网站      2021-12-08 10:35:44  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网12月8日讯 12月8日,在东莞“是人才 进莞来”人才政策发布会上,东莞市委常委、组织部部长吕元元发布了新时代东莞引才口号:“是人才,进莞来”。

  党的十八大以来,东莞深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施人才强市战略,加强党对人才工作的全面领导,持之以恒地以人才兴产业、以产业聚人才,积极构建“产、城、人”相融互促、同步成长,人才与城市共生共荣的良好人才生态。大力实施“十百千万百万”人才工程,全力打造大湾区“创新创业人才高地”和“技能人才之都”,构建了强大的吸引人才聚焦莞邑的“强磁场”。截至2020年底,东莞人才总量达到258.4万人,高层次人才18.3万人,连续十年保持10%以上增长。

  12月3日,东莞市委人才工作会议召开;12月8日-12日,举办2021东莞高层次人才活动周,全面吹响引才号角,以广阔的胸怀拥抱天下英才。

▲12月8日上午,2021东莞高层次人才活动周开幕

  吕元元介绍:“‘是人才 进莞来’不是一句简单的口号,体现着招才的诚心、展示着揽才的力度、丈量着聚才的广度、彰显着留才的信心。”东莞有强大的产业基础和事业平台,营造了干事创业的热土、宜居宜业的环境、尊才爱才的氛围。无论是科学家、领军人才、行业精英,还是卓越工程师、学历人才、技能人才,只要“是人才”,东莞都海纳百川,求贤若渴。东莞向四海贤才敞开广阔胸怀,欢迎海内外人才来到东莞创新创业,成就自己报效祖国。

  在吹响“是人才,进莞来”引才号角的同时,东莞还发布了人才形象LOGO。

▲东莞人才形象LOGO

  LOGO名为:人才之花。由中文“人”字、“三个人”等元素所组成“莞香花”造型。“人”字以及“三个人”造型,彰显出“人才”的特性及文化内涵。“三个人”,既表示东莞人才“沟通互动、携手共进、共同成长”,也象征东莞“人才济济、生生不息、无限未来”。

  “莞香花”体现了东莞的特性,与东莞城市形象莞香花造型一脉相承,喻指“美好人才、梦想绽放”,呼应“是人才、进莞来”的人才口号,让人才的梦想在东莞开花,实现人生价值。图案以“蓝、绿、橙、红”为主色,寓意东莞人才年轻有活力,有精彩的未来,体现出人才与城市相互成就、人才与城市交相辉映,引发大家丰富联想、内涵镌刻、寓意深远。

  新政策、新口号、新LOGO,在“双万”新起点上,东莞正以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力开创人才工作新局面,全力打造人才大市、科创强市、技能都市、爱才城市,使东莞成为人才向往之地、精英汇聚之城、价值实现之都。



附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?