头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
喜讯!东莞又一个文化创意园“升级”为省级文化产业园区!
中国东莞政府门户网站      2021-12-06 14:33:46  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网12月6日讯 近日,广东省文化和旅游厅在珠海市召开全省文化和旅游产业工作会议,会议公布了2021年省级文化产业示范园区认定名单,并为8家示范园区授牌。其中,东莞的769文创园获评为广东省文化产业示范园区。至此,东莞共有4家省级文化产业园区,2家已获得省级文化产业示范园区创建资格。

  近年来,东莞立足区位条件、资源禀赋和产业特征,因地制宜,推动文化和旅游产业融合,新型文化和旅游消费业态不断丰富,在文化产业资源开发、产业集聚等方面取得了明显成效,培育了一批发展特色鲜明、产业集聚效应强、示范带动作用明显的文化和旅游产业园区。

  769文化创意园位于东莞市新基社区香园路35号,园区现入驻企业137家,其中文化企业90余家,是由南城原最大的台资鞋厂焕新改造而成。2013年,项目进行升级改造,保持了原有台资鞋厂的建筑格局和风貌,以文化创意产业为主,打造了集合创意办公室、产业配套空间、特色商业、文艺汇演、市民休闲于一体的文化创意特色产业园。

  从鞋厂摇身一变成为东莞青年聚集的文创园区,769文创园开放运营6年来先后获得了“东莞市级文化产业园区”、“东莞市科技企业孵化器”、“东莞市绿色建筑试点示范项目”等市级称号。经过政府与园区的共同创建发展,现正式升级为“省级文化产业示范园区”。

  此次769文创园成功获得资格认定,意味着东莞在推动文旅融合、文化产业园区建设,促进文旅产业高质量发展等方面的探索得到认可,对我市做强产业载体、拓展产业空间、推动产业创新起到发挥引领辐射作用。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?