头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市委召开十四届十五次全会 研究部署市第十五次党代会有关工作
中国东莞政府门户网站      2021-12-03 14:10:57  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网12月3日讯 12月3日,中共东莞市委十四届十五次全会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实省委部署要求,研究部署召开中国共产党东莞市第十五次代表大会有关事宜。

▲市委书记肖亚非主持会议并作了总结讲话。

  会议听取了市委副书记、市长吕成蹊就市第十五次党代会报告(稿)所作的起草说明,市委常委、市纪委书记冯国华就十四届市纪委工作报告(稿)所作的起草说明,市委常委、组织部部长吕元元就市第十五次党代会筹备工作所作的情况说明,会议还审议通过了市第十五次党代会系列文件。市委书记肖亚非主持会议并作了总结讲话。

  会议决定,中国共产党东莞市第十五次代表大会于2021年12月14日至16日召开。大会的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省“1+1+9”工作部署,总结市第十四次党代会以来的工作,明确未来五年东莞发展的总体要求和战略部署,动员全市广大党员干部群众,立足“双万”新起点,聚焦科技创新和先进制造,奋力谱写东莞现代化建设新篇章。

  会议认为,即将召开的市第十五次党代会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时期,在东莞即将迈上“双万”新起点的关键阶段,召开的一次十分重要的会议是全市人民政治生活中的一件大事,对东莞未来五年发展具有重要意义。会议围绕市第十五次党代会系列文件进行了热烈讨论,为市第十五次党代会的胜利召开作了充分准备。会议要求,参加市第十五次党代会的同志要以高度负责的精神履行职责,齐心协力把市党代会开成统一思想、振奋精神、民主和谐、团结奋进的大会。

  会议强调,当前是完成全年各项目标任务的集中冲刺阶段,全市各级各部门要全力做好当前经济工作,切实保障和改善民生福祉,坚决维护社会大局和谐稳定,科学谋划明年各项工作,维护风清气正的换届环境,确保顺利完成各项目标任务。

  会议号召,全市各级党组织、广大共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,在省委的正确领导下,团结一心,奋发进取,攻坚克难,真抓实干,不断开创我市各项事业新局面,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

  市委委员出席会议。不是市委委员的市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院党组书记,现职副厅级干部,市纪委副书记、市监委副主任;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长;不是市委委员的市人大常委会各工作委员会、市政协各专门委员会主任,市委各巡察组组长;不是市委委员的各园区党(工)委书记、管委会主任;不是市委委员的各镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任);不是市委委员的市直副处以上单位、中央和省驻莞有关单位党员主要负责同志;省第十二次党代会代表、市第十四次党代会基层党员代表列席会议。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?