头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
进入安全生产关键期,即日起,东莞将重点做好这些工作→
中国东莞政府门户网站      2021-12-02 09:28:19  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网12月2日讯 12月1日,东莞召开全市安全防范工作例行调度会议,要求加快推进东莞第一次全国自然灾害综合风险普查工作,扎实做好岁末年初安全生产工作。

  会上,市安委办通报了本周典型生产安全事故情况;东莞市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室通报了全市自然灾害综合风险普查工作情况;市住房和城乡建设局、市交通运输局、市水务局分别汇报了本行业风险普查工作情况。随后,会议调度了洪梅镇近期事故防控工作情况。

  会议要求,住建部门要狠抓建筑施工安全防范,重点解决施工现场安全管理不到位、安全防护措施不到位、施工作业行为不规范等突出问题,有效遏制和减少事故的发生;各镇街(园区)、各有关部门要全面开展有限空间作业安全隐患排查,督促企业落实有限空间“七个不准”(未经风险辨识不准作业、未经通风和检测合格不准作业、不佩戴劳动防护用品不准作业、没有监护不准作业、电气设备不符合规定不准作业、未经审批不准作业、未经培训演练不准作业),坚决防范化解有限空间安全风险;交警、交通等部门要持续开展道路交通安全治理,深化“最严”交通安全整治60天攻坚行动,进一步抓好重点车辆和驾驶人的管控,加强重点路段的隐患清理,坚决防范事故发生。

  会议指出,十二月是安全生产关键期,特别是道路交通、建筑施工等重点行业领域事故易发,安全生产形势不容乐观。各镇街(园区)、各有关部门要全面排查本辖区、本行业的安全隐患,紧盯关键部位,强化风险管控,建立健全长效机制,坚决遏制生产安全事故的发生;要高度重视普查工作,树立一盘棋思想,加强协调联络、调度推进等工作,落实保障措施,确保本辖区、本行业领域普查任务的高效实施。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?